Как родители выбирают автокресла: исследование Роскачества

Как родители выбирают автокресла: исследование Роскачества  - слайд

© Коллаж Кристины Савельевой

Некоторые до сих пор используют альтернативные устройства

Центр изучения потребительского поведения Роскачества провел опрос среди родителей и узнал, как часто они используют автокресла и что думают по поводу надежности других удерживающих устройств.

Использование автокресла

Абсолютное большинство родителей — 94 процента — используют детское автокресло в любых случаях. Четыре процента не пользуются ими совсем, а два процента устанавливают его в автомобиле только для долгих поездок.

Уровень доверия

82 процента респондентов признали, что автокресло значительно снижает риски, 16 процентов железобетонно уверены, что это гарантия безопасности, а два процента отметили, что иногда кресло не может помочь.

Критерии выбора

Прежде чем купить автокресло, 82 процента родителей тщательно изучают все характеристики. 47 процентов считают, что можно довериться известному бренду. 39 процентов ориентируются на отзывы в интернете, а 28 процентам достаточно знать страну, в которой было произведено автокресло. Для 23 процентов главное — купить устройство по скидке. 20 процентов послушали своих родственников или друзей, 11 процентов считают, что если автокресло дорогое, то оно надежное, а четыре процента интересуются результатами краш-тестов.

Альтернативы

Несмотря на то, что в ПДД запрещены другие удерживающие устройства, кроме детского автокресла, некоторые водители до сих пор доверяют аналогам. Например, 20 процентов опрошенных считают, что «треугольники» эффективны, а 11 процентов утверждают, что бескаркасные кресла надежны. Но большинство все-таки полагаются только на каркасные автокресла.

Специалисты напоминают, что «треугольники» и бескаркасные кресла рвутся в случае аварии и не могут обеспечить безопасность ребенку.

Материалы по теме
Интересное
Подержать его в руках можно будет в 2022 году
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.