Роспотребнадзор рассказал, какие сладости дарить детям

Роспотребнадзор рассказал, какие сладости дарить детям  - слайд

Ведомство опубликовало рекомендации относительно сладостей

Накануне Нового года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору качественных и безопасных сладких подарков для детей, посоветовав выбирать те, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство напоминает, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, поэтому сладости, в которых они есть, дарить детям не советует. «Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор советует остановить свой выбор на галетном печенье, шоколадных конфетах. «Шоколад, кроме калорий, содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах», — отмечает ведомство. Среди полезных сладостей зефир, а также пастила.

«В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом», — отмечается в сообщении.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ?

РАЗДЕЛ КИНО: Семейное и детское кино, мультфильмы,  тематические подборки

Материалы по теме
Интересное
И о том, как найти новую работу, если старая больше не устраивает
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.