Шестеро добровольцев согласились проглотить детали лего в научных целях
Шестеро добровольцев согласились проглотить детали лего в научных целях - слайд

© unsplash.com

Результаты эксперимента должны успокоить родителей.

Портал «Вести.Медицина» рассказал об эксперименте, который провели педиатры Королевской больницы в Лондоне. Они решили выяснить, сколько времени проходит между проглатыванием детали лего и ее выходом из организма естественным путем. Результаты эксперимента должны быть полезны родителям, которые обычно очень переживают, если ребенок случайно глотает пластмассовые мелкие детали конструктора.

Для участия в эксперименте были приглашены шестеро добровольцев, у которых по результатам предварительного исследования не было выявлено никаких проблем с желудком или патологий в строении ЖКТ. Они также не испытывали проблем с глотанием и дефекацией. Смелые люди ради науки согласились проглотить по одной лего-голове.

Далее несколько дней они вели наблюдения и дневник дефекации. Выяснилось, что в среднем деталь естественным путем покидает организм в течение 41 часа (у однох добровольцев процесс занял 1,14 суток, у других — 3,4).

Исследователи говорят, что данные должны успокоить родителей: детали покидают организм естественным образом, не нанося вреда человеку. Впрочем, ученые добавляют, что в опыте принимали участие только взрослые люди, поэтому время, за которое деталь выйдет из организма ребенка, может немного отличаться. А кроме того, один из 6 участников эксперимента рассказал, что так и не нашел деталь за эти дни. То есть эксперимент можно считать успешным в 5 из 6 случаев.

Материалы по теме
Интересное
Давно пора убрать хлеб и пшено из птичьего рациона.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.