Депутат Милонов хочет запретить школьникам окрашивание волос и косметику

Депутат Милонов хочет запретить школьникам окрашивание волос и косметику - слайд

Он также требует законодательно отменить буллинг и проявление индивидуальных пристрастий.

Запретить школьникам с 1 по 11 класс красить волосы и наносить косметику предлагает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он уверен, что решить проблемы школьного буллинга и уменьшить «зловредное влияние масс- и поп-культуры на детей и подростков» поможет создание «этикета учащегося».

По мнению депутата, которое он донес до министра просвещения Ольги Васильевой, «девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы».

В «этикете учащегося» должно быть указано, что дети в школе обязаны соблюдать правила поведения, выработанные школой согласно рекомендациям министерства. Внешний вид ученика не должен выдавать его пристрастий или интересов: «Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.