Создательница проекта «Мамаход» научит женщин делать экскурсии для мам в декрете по всей России

Создательница проекта «Мамаход» научит женщин делать экскурсии для мам в декрете по всей России - слайд

© Лиза Стрельцова

9 июля Екатерина Зайцева проведет бесплатную-онлайн встречу для предпринимательниц

9 июля в 19.00 по Москве пройдет онлайн-встреча женщин-предпринимательниц со всех городов России. Тема встречи: «Как сделать экскурсии для мам в декрете». Мероприятие проведет автор проекта «Мамаход», получившего статус лучшего социального проекта в культурно-просветительской сфере 2019 года, Екатерина Зайцева.

Она расскажет, как можно сделать уникальный экскурсионный продукт практически в каждом городе России, как прокладывать комфортный маршрут для мам с колясками, какая команда для этого нужна, какую поддержку проекта можно получить на государственном уровне.

На встрече 9 июля Екатерина затронет самые важные моменты из своего опыта, которые помогут сделать социальный проект устойчивым: какими характеристиками должен обладать город, чтобы дать старт экскурсиям для мам, какая команда нужна, сколько времени нужно на запуск, в чем сложность реализации проекта.

«Декрет – лучшее время для саморазвития, для изучения мира вокруг и познания себя в нем, – считает Екатерина Зайцева. — Востребованность проекта связана с тем, что он помогает мамам с малышами на руках комфортно выйти из тех рамок, в которые обычно попадаешь в декрете. Безвылазно сидеть дома привычно, прогулка до песочницы и обратно — удобно, но совсем неинтересно, скучно, а иногда даже депрессивно. Поэтому мы создаем максимально адаптивные условия, чтобы маме и малышу с самого рождения было комфортно и интересно следовать по нашим маршрутам. С освещением проекта в федеральных СМИ часто стали приходить запросы из других городов с просьбой дать информацию, как начать экскурсии для мам в городах Золотого кольца, Урала или Повольжья. Поэтому было принято решение поделиться основными шагами для старта проекта в своем городе».

Онлайн-мероприятие предназначено для тех, кто хотел бы делать экскурсии для мам с детьми в своем городе. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно написать на почту hello@mamahod.ru c пометкой «Мамаход по России». Участие бесплатное.

Екатерина Зайцева на протяжении трех лет делает экскурсии для мам с колясками по Санкт-Петербургу, его пригородам и музеям, прокладывает комфортные туры для этой маломобильной категории по России. За время существования проекта проведено больше тысячи экскурсий для мам и семей с маленькими детьми по Петербургу, Москве, Пскову, Великому Новгороду.

Проект провел экскурсии в том числе и в ведущих музеях страны, таких как Эрмитаж, ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская Галерея. Они адаптировали свои маршруты для того, чтобы на территории можно было пройти с коляской.

Все, что нужно знать о родительстве и детстве прямо сейчас 

Подписывайтесь

на наш Telegram

Материалы по теме
Интересное
За день до оставления детей он украл деньги у пенсионерки
Мужчины собираются потратить больше денег на праздники, чем женщины
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.