«Добрый самаритянин»: мужчина, боящийся высоты, спрыгнул с моста, чтобы спасти маленькую девочку

«Добрый самаритянин»: мужчина, боящийся высоты, спрыгнул с моста, чтобы спасти маленькую девочку - слайд

© Фото: @todayparents

Мэр назвал его «скромным героем»

Житель города Оушен-Сити в американском штате Мэриленд героически спас двухлетнюю девочку, которая едва не утонула, сообщает Today.

Ребенок упал в воду в результате ДТП на мосту с участием пяти автомобилей. Джонатан Бауэр в это время ехал со своей 13-летней дочерью Эйвой. Он увидел, что на перила мост опрокинулся пикап, и бросился на помощь. Джонатан помог пассажиру выбраться из салона. Тот без лишних слов указал вниз, на воду.

Джонатан увидел, как в воде плавает детское автокресло, а примерно в двух метрах от него заметил маленькую девочку. «Она была на спине, голова была над водой, она двигала руками и ногами, на ней было маленькое розовое платье», — вспоминает Бауэр. И тут девочка перевернулась на живот, ее лицо погрузилось в воду. Джонатан проинструктировал дочь, что делать, если она увидит пожарного или полицейского, а сам прыгнул в воду с почти восьмиметровой высоты.

13-летняя Эйва сказала, что прыжок отца с моста был самым страшным моментом в ее жизни: «Я думала, что он умрет». Рассказывая об этом на пресс-конференции, дочь Джонатана заплакала, и тот обнял ее.

Джонатан подплыл к девочке, вытащил на берег и осмотрел ее. Рот был открыт, а глаза — полуприкрыты. Бауэр положил ее на свое плечо и стал сильно хлопать по спине, чтобы вода, попавшая в дыхательные пути, вышла. Неподалеку проплывала семейная пара на лодке. Они посадили Джонатана и девочку на борт. «Он сам был в сильном шоке…» — рассказал владелец лодки. Супруги отвезли Бауэра и малышку к бригаде скорой помощи.

Ребенка госпитализировали. Всего в той аварии пострадало семь человек, их распределили по разным больницам города. На данный момент всех уже выписали. сейчас с девочкой все хорошо.

Жена Джонатана, Венди, рассказала на пресс-конференции, что ее муж сильно боится высоты. «Не могу выразить словами, насколько сильно я им горжусь, — рассказала она, едва сдерживая слезы. — Меня это не удивило. Те, кто его знают, понимают, что именно так он бы и поступил». Сам же Бауэр сказал, что просто оказался в правильном месте в правильное время.

Власти Оушен-Сити поблагодарили Бауэра за его поступок. Мэр города Ричард Миэн назвал его «скромным героем».

Материалы по теме
Интересное
Вы точно узнаете в них себя!
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.
->