«Никакой я не бомж, это все ради науки»: в Чехии студент притворился пьяным бездомным для курсовой работы

«Никакой я не бомж, это все ради науки»: в Чехии студент притворился пьяным бездомным для курсовой работы - слайд

© Фотография: Ev, Unsplash

Интересно, какая все-таки тема курсовой работы этого студента и какие «исследования» он еще запланировал...

Инцидент произошел в центре города Пльзень. Женщина обратилась в полицию из-за «бездомного, лежащего на улице, окруженным пустыми бутылками из под алкоголя». Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что «бездомный» – это студент, который переоделся в рваную одежду и лег посреди улицы в рамках своего учебного проекта.

Проект студента заключался как раз в том, чтобы выяснить, как быстро кто-нибудь обратит на бездомного внимание. После публикации видео с камер наблюдения в социальных сетях, пользователи крайне негативно отреагировали на возникшую ситуацию. Их возмутило, что полицейским пришлось осуществить выезд по ложному вызову, некоторые предложили заставить студента оплатить этот вызов. А другие и вовсе попросили применить дополнительны меры «по голове дубинкой, чтобы в будущем думал, что делает».

В ответ на довольно резкие и агрессивные комментарии, полицейские ответили, что они считают эту ситуацию очень полезной и поучительной. По их мнению, «ложный вызов» показал, насколько быстро и эффективно полиция реагирует на заявления граждан.

Интересно, какая все-таки тема курсовой работы этого студента и какие «исследования» он еще запланировал...

Фотография: Ev, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Китайские болельщики не смогли сдержать своей радости и узнав, что у семьи Хассана есть семейное кафе, скупили в нем всю еду!
Чтобы выбраться из этого круга, важно помнить главное: если вы любите ребенка, заботитесь о нем, вы — достаточно хороший родитель,...
->