Швейцарцы приглашают семьи с двумя детьми переехать к ним в деревню: за переезд предлагают 70 тысяч франков
Швейцарцы приглашают семьи с двумя детьми переехать к ним в деревню: за переезд предлагают 70 тысяч франков - слайд

© Albinen

Таким образом они пытаются спасти деревню от вымирания

Жители опустевшей швейцарской деревни Альбинен, которая находится у подножия горнолыжного курорта Торрент, предлагают всех желающим переехать к ним за вознаграждение. В деревне сейчас проживает всего 240 человек, и население ее продолжает сокращаться. Приглашение распространяется как на швейцарцев, так и на иностранцев, сообщает The Local.

Семьям с двумя детьми предлагают 70 тысяч франков (4,2 млн руб.). Этих средств должно хватить на первый взнос на покупку жилья - около 20% стоимости. Согласно предлагаемым условиям, новые жители деревни не должны быть старше 45 лет, их обяжут прожить в Альбинене не менее 10 лет и купить или построить дом стоимостью не менее 200 тысяч франков (12 млн руб.). Кроме того, в деревне семья должна будет проводить большую часть времени, здесь должно быть основное ее место жительства.

Местная администрация честно предупреждает, что в деревне практически нет рабочих мест, но города, где можно найти себе занятие, находятся всего в получасе езды отсюда. Чтобы привлечь новых жителей, ее нынешние обитатели создают специальный фонд. «Это инвестиции в будущее деревни», — говорят они, так как о сообщество будет получать прибыль от новых семей за счет налогов, строительных контрактов и покупок в деревенском магазине, кроме того, здесь снова откроется школа.


Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.