Татьяна Голикова предлагает рассказывать в школе о контрацепции

Татьяна Голикова предлагает рассказывать в школе о контрацепции - слайд

Это, по мнению министра, сократит число абортов.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в интервью, опубликованном на телеканале Вести.ру, рассказала о том, что, по ее мнению, может сократить количество абортов в стране. Для того, чтобы число случаев нежелательной беременности снизилось, у школах нужно рассказывать детям о контрацепции.

«Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было ещё в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте»,— сказала она.

Для подтверждения своей мысли Голикова привела данные статистики: в 2000 году число абортов было 2138000, а к 2017 их количество уменьшилось более чем на 60%.  При этом премьер-министр ответила, что сама относится к абортам отрицательно, хотя помнит «печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты» и пояснила, что в то время число осложнений у женщин, которые пытались избавиться от нежелательной беременности, «дошло до критической цифры в 70%».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.