В ответ на требование матери отпускать детей на перемену учительница начала травить ее сына

В ответ на требование матери отпускать детей на перемену учительница начала травить ее сына - слайд

Родительница рассказала, как борется за справедливость.

На страницах сети Facebook  разгорелся очередной скандал, связанный с травлей в школе. Но на сей раз буллинга начали не дети, а учитель. Мать второклассника рассказала о том, что стало причиной катастрофической ситуации в гимназии 42 в городе Кемерово.  Здесь и далее редакция приводит цитаты с открытой страницы пользователя Olga DM, взятые с ее разрешения:

 Учительница по русскому совсем не отпускает второклассников на перемену — между русским и литературой они всегда сидят и что-то пишут.

Я попросила их отпускать. И вот что вышло.

Учительница целенаправленно и успешно настраивает класс против моего сына, активно провоцирует травлю. Действует точь в точь по методичке, описанной Бруно Беттельхеймом.

Вчера она демонстративно дала привилегию только моему сыну — отпустила его одного на перемену, а весь класс всю перемену сидел писал.

После этого вчера группа одноклассников пыталась травить его: дразнили, толкали, несильно ударяли.

Сегодня учительница применила угрозу группового наказания, объявив виноватым моего сына: «Сегодня вам два домашних задания из-за него!» (правда, задала все равно одно). Орала на сына, шпыняла его весь урок, заявила: «Если ты еще раз откроешь свой рот насчет перемены, то все».

После этого с сыном на переменах никто не играл, в игру его не приняли. Мальчик, с которым они дружили, присоединился к травящим.

Негативная групповая динамика стремительно развивается и запустила ее учительница по русскому: сегодня моего сына не приняли в игру, через пару дней его шапкой будут играть в сифу.

Следующая серия завтра. Я настроена решительно .

Администрация школы не принимает слова матери ребенка всерьез, утверждая, что ей все показалось, так как доказательств нет. Родительский чат, в котором женщина пытается обсудить ситуацию, встал на сторону школы, аргументируя свое решение тем, что слишком мягкое обращение с детьми во втором классе не даст им возможности сдать ОГЭ в ЕГЭ в 9 и 11 классах соответственно.

О том, что школа не должна любить своих учеников, предупредило родителей и другое учебное заведение. На страницах пользовательницы Екатерины Некрасовой появилось обращение к родителям, которое она сфотографировала в школе своего ребенка. В информ-листе сообщалось:

Однако комментаторы обоих постов сходятся в том, что даже если школа не должна любить детей, педагоги не могут нарушать детские права: право на отдых, право на безопасность и право на уважение.

Материалы по теме
Интересное
Фотосессий во время родов это не касается.
Если ваша тусовка не похожа на эту, даже не думайте меня приглашать!
Комментарии 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.