Nickelodeon изъял спорные эпизоды мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны»

Nickelodeon изъял спорные эпизоды мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» - слайд

© Фото https://www.legion-media.ru/

Больше никакого «рейда за трусиками»

По телевидению перестанут показывать две серии «Губки Боба», которые могут оскорбить зрителей, сообщает IGN.

Один из эпизодов называется Kwarantined Krab («Краб на карантине»). В нем рассказывается о том, как инспектор обнаружил моллюсковый грипп в ресторане «Красти Краб», где работает Боб, поэтому персонал и посетители должны соблюдать карантин. Серия входила в 12 сезон и была выпущена еще до пандемии коронавируса в 2019 году, но руководство канала решило, что эта тема может задеть чувства зрителей, учитывая события в мире.

Другой эпизод называется Mid-Life Crustacean («Краб среднего возраста»). Он вышел в 2003 году в составе третьего сезона. В эпизоде Мистер Крабс проходит через кризис среднего возраста, поэтому Боб и Патрик предлагают ему развлечься.

Компания не указывала прямо, какие именно сцены могли смутить в этой серии, но СМИ обращают внимание на одну сцену, которая не очень подходит для детского просмотра. В какой-то момент Патрик предлагает отправиться в «рейд за трусиками». Компания вламывается в дом жительницы города Бикини Боттом, чтобы похитить ее трусы. Этой жительницей оказалась мама мистера Крабса. К слову, эта серию не показывают уже с 2018 года, хотя ее можно было посмотреть.

Реакция общественности была неоднозначной — некоторые пользователи Твиттера решили, что «Губка Боб» стал жертвой культурой отмены, хотя громких скандалов в связи с этим мультсериалом не было.

Рейд за трусиками — распространенная в 50-х годах шалость студентов-парней, которые пытались украсть нижнее белье из женского общежития. Иногда девушки тоже ходили в рейды за мужским бельем. Были и травматичные случаи, например, в Университете Небраски в 1955 году, так как во время набегов на женские общежития студенты порой разбивали окна. Тогда были ранены семь человек. Также наносился огромный ущерб имуществу учебных заведений. В 60-х годах традицию запретили в некоторых университетах. Постепенно она практически исчезла.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Несмотря на старания феминистических движений и изменения в законодательстве некоторых стран, мир по-прежнему не очень справедлив к...
Человек дела, который заботится о своих поклонниках, заслуживает уважения.
->