Учёные не нашли способ заставить детей есть больше овощей
Учёные не нашли способ заставить детей есть больше овощей - слайд

Учёные международной некоммерческой организации «Кокрановское сотрудничество» провели метаисследование «Вмешательство в целях увеличения потребления фруктов и овощей детьми до пяти лет» и выяснили, что таких технологий пока не существует. Результаты опубликованы в библиотеке Кокрейна.

Несколько способов действительно незначительно увеличили количество съедаемых детьми овощей, но учёные охарактеризовали их данные и методы исследования как «довольно низкого качества» и спрогнозировали, что в ближайшем времени они, скорее всего, будут опровергнуты.

Например, учёные пришли к выводу, что к незначительному увеличению потребления овощей может привести подмешивание овощного пюре в молоко для кормления; дети в возрасте от трёх до пяти лет чаще ели болгарский перец после просмотра видео о ребёнке, который ест болгарский перец; или дети того же возраста чаще выбирали овощи, а не гранолу, если овощи были запечатаны в упаковку с мультипликационными персонажами, а гранолу нужно было ждать дополнительные пять минут.

Материалы по теме
Интересное
Кроме трех золотых, российские ученики привезли и одну серебряную медаль.
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.