В американском городе сняли столетний запрет на игру в снежки

В американском городе сняли столетний запрет на игру в снежки  - слайд

Разрешения в суде добился 9-летний житель города Дэйн Бэтс

В городе Северансе на севере штата Колорадо запрет на игру в снежки до недавнего времени был частью предписания, запрещающего бросать метательные снаряды в людей, животных, здания, деревья и т.д. Юный Дэйн Бест узнал об этом нынешней осенью, когда отправился на экскурсию в местную мэрию.

Председатель городской мэрии Кайл Риткерк рассказал, что дети удивляются, узнав о запрете, но до сих пор никто не решался на законодательном уровне изменить ситуацию. Дэйн призвал своих одноклассников написать письма в городской совет с просьбой об отмене запрета, и с помощью родителей сделал презентацию, на которой 3 декабря выступил на заседании городского совета.

Мальчик говорил о том, что снежные бои – один из немногих поводов для современного ребенка выйти на улицу, а не проводить зимние дни за компьютером. Дэйн сравнил игру в снежки с занятиями спортом и сослался на исследования, подтверждающие что у детей, которые мало бывают на свежем воздухе и мало двигаются, развивается ожирение, синдром гиперактивности и дефицита внимания, повышенная тревожность и депрессия.

Городской совет поддержал решение Беста, предварительно предупредив о недопустимости кидания снежков в окна и наличия в них камней. После заседания мэр города МакЛеод подарил мальчику снежколеп, и Дэйн стал первым за столетие ребенком, бросившим законный снежок в Северансе.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.