В Финляндии родители отправились на работу с детьми
В Финляндии родители отправились на работу с детьми - слайд

В стране проходит специальная акция «С ребенком на работу»

В Финляндии во второй раз проводится специальная акция «С ребенком на работу». Она задумана для того, чтобы показать детям, где и чем занимаются их родители, а также дает возможность работодателям познакомиться с детьми сотрудников, сообщает РИА Новости.

В акции принимают участие более 600 компаний и организаций как частного, так и госсектора, в том числе несколько министерств — иностранных дел, юстиции, здравоохранения, мэрии нескольких городов, а торговая компания Стокманн, банки, строительные компании, бары, рестораны, больницы, церкви и сотни других организаций.

«Цель мероприятия — не заставить детей работать, а показать им, как их родители проводят будни. Присутствие ребенка на работе не обязательно должно быть продолжительным», — отмечают организаторы.

Детей можно привести на разное время, в том числе ненадолго на экскурсию. Работодатель при желании может провести презентацию или мастер-класс о сфере деятельности компании.

Тем временем в Японии разразился скандал, когда местный японский политик попыталась прийти с грудным ребенком на заседание муниципального совета в городе Кумамото. Юка Огата сказала, что хочет показать, как трудно женщинам совмещать карьеру и воспитание детей.

Заседание не началось, пока ребенка не вынесли из-за зала. Депутата уговорили ненадолго доверить его приятельнице. Должностные лица заявили, что посторонним нельзя присутствовать на заседаниях. В итоге оно началось с 40-минутным опозданием, сообщает ВВС.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.