В Хабаровске покажут детский спектакль о Холокосте

В Хабаровске покажут детский спектакль о Холокосте - слайд

© Коллаж Chips Journal

Режиссер поставил спектакль по воспоминаниям своей бабушки

В Хабаровском краевом театре кукол покажут спектакль «Станция Тевли», посвященный Холокосту. Постановка получила поддержку Российского еврейского конгресса благодаря победе в конкурсе грантов «Событие».

Сюжет «Станции Тевли» основан на истории бабушки режиссера Элистина Михайлова. В детстве Надежда Степановна жила в Тевли, деревне в Брестской области, которую летом 1941 года захватили немецкие солдаты. Девочку отправили в нацистский лагерь смерти, так как она была еврейкой. Там она стала свидетелем жестоких убийств одних людей и попыток выжить в чудовищных условиях других.

После освобождения из лагеря Надежда Степановна стала матерью, а затем и бабушкой. Она поделилась с семьей своей историей, которая и вдохновила ее внука, режиссера Элистина Михайлова, создать этот спектакль.

Режиссер рассказал: «Я не хотел брать для спектакля чужую историю и взял свою, которую понимаю. Я вырос в одной семье с человеком, прошедшим через лагерь смерти. Знаю, где болевые точки. Сложно сказать, какой этот спектакль. Как обычно бывает: в голове режиссера один формат, но когда выходишь на площадку, общаешься с людьми, понимаешь, что это не работает, что-то появляется более интересное в процессе репетиции».

Премьера «Станции Тевли» состоится в Хабаровском краевом театре кукол 16 октября. Спектакль рассчитан на детей в возрасте от 12 лет.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Это уже не первая инициатива актрисы, направленная на просвещение детей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.