В Израиле начали делать бесшовное кесарево сечение
В Израиле начали делать бесшовное кесарево сечение - слайд

В Израиле начали делать кесарево сечение по новой методике. Операция проводится без швов, рану запечатывают биоклеем, что позволяет уже через несколько часов встать с постели, сообщают израильские «Вести». Ее основные преимущества — меньший, по сравнению с традиционным методом, риск осложнений и быстрое восстановление. Три такие операции провел доктор Исраэль Хендлер, заместитель заведующего акушерско-гинекологическим отделением больницы «Шиба» и оперирующий врач больницы «Ланиадо» в Нетании.

По статистике одна из 4 операций в развитых странах – это кесарево сечение. Нередко после него женщины жалуются на долгий период выздоровления. Традиционная методика включает поперечный разрез кожи, разрез матки и раздвигание мышц брюшной стенки по средней линии. Новый метод предполагает продольный разрез вдоль мышечных волокон. Врач отодвигает мышцы слева к центру, туда, где нет соединительной ткани. Это ускоряет заживление операционной раны. Кроме того, такой метод не требует катетеризации мочевого пузыря и проникновение в брюшную полость. Это уменьшает риск эмболии околоплодными водами и повреждения кишечника.

Такая операция для врачей сложнее традиционной — отверстие для извлечения ребенка меньше по размерам, но риск для женщины она не увеличивает.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.