В Магнитогорске целый класс боится ходить в школу из-за одного ученика

В Магнитогорске целый класс боится ходить в школу из-за одного ученика  - слайд

Он угрожает детям ножницами, кукарекает на уроках и всячески хулиганит.

Мама одного из учеников 2 «А» класса школы №10 Магнитогорска недавно написала Вконтакте о том, что происходит в их школе.

«К нам в класс перевели, мягко говоря, неадекватного ребенка. Он не слушается учителей, сбегает с уроков, кидает в учеников портфелями, угрожает детям ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы, пытается отрезать другим волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. В другом классе с ним мучились целый год.

Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует. В этом году этот мальчик перешел в наш класс. Мы боимся за здоровье и психологическое состояние детей. Они отказываются идти в школу. Что нам делать?

На днях весь класс, кроме этого ребенка, дружно не пришел в школу. И на следующий день тоже. Мальчик-хулиган учился один. И его жаль, и других детей»

Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк прокомментировала эту ситуацию корреспонденту «Верстов.инфо»: «Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права. По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много».

А вот, что говорит директор школы № 10 Наталья Маликова: «Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.