© pixabay.com
Спор тупоконечников и остроконечников!
Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили: если перед готовкой мыть сырую курицу, это может вызвать пищевое отравление. Пост об этом появился в Twitter:
Don’t wash your raw chicken! Washing can spread germs from the chicken to other food or utensils in the kitchen. https://t.co/QlFpd1alG3 pic.twitter.com/bLB1ofcuh7
— CDC (@CDCgov) 26 апреля 2019 г.
Смысл вот в чем: «куриные соки» или грязная вода с тушки может распространиться по всей кухне и загрязнить другие продукты питания, посуду и столешницы вредными микробами и бактериями.
Такое заявление сразу вызвало споры в Twitter. Хозяйки поспешили оспорить рекомендацию, отметив, что мытье сырой курицы - довольно распространенная практика.
«Извините, я прислушиваюсь к кулинарным советам моей 92-летней мамы. И они еще не подвели меня», — написала одна женщина.
«Почему бы просто как следует не помыть посуду?», — написала другая хозяйка.
Острая реакция общественности повлияла на ведомство — они дали развернутый ответ, продолжая настаивать на своем: мытье сырой курицы — зло.
«Мы и не хотели, чтобы вы были в восторге от нашего совета! Но это правда: микробы скорее погибнут в духовке, нежели под струей воды. Вы не должны мыть птицу, мясо или яйца перед приготовлением — все это приведет к тому, что на кухне просто станет больше микробов. Они попадут на раковину или другие поверхности. Не ставьте под угрозу безопасность пищевых продуктов и свое здоровье!», — прокомментировали в Минздраве США.
А вы моете мясо и курицу перед тем, как приготовить?Конечно! Это обычная нормальная практика!Не-а, микробы действительно погибают при высоких температурах - мыть незачем.