В Мосгордуме считают, что беседами о вреде наркотиков со школьниками не стоит увлекаться
В Мосгордуме считают, что беседами о вреде наркотиков со школьниками не стоит увлекаться - слайд

Излишнее внимание к теме наркотиков в школе может спровоцировать интерес к ним

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская считает, что бесед о вреде наркотиков, которые проводят в школе, не должно быть слишком много, иначе это может вызвать обратный эффект — спровоцировать интерес учащихся к запрещенным веществам, сообщает агентство новостей «Москва».

Как отмечает Ярославская, когда педагоги говорят с детьми о вреде наркотиков, они начинают чрезмерно вдаваться в подробности. «Вот здесь не надо перегибать эту палку. Все должно быть в меру. А мы привлекаем их внимание этими темами», - подчеркнула она. Помимо бесед, считает Ярославская, нужно по возможности переключать детское внимание на интересные занятия. «Должен быть баланс. Если мы будем рассказывать только о наркотиках и ничего не делать другое, то здесь очевидно, что мы возбудим интерес у ребят к этому делу», - пояснила она.

По ее мнению, будет ошибкой ввести для всех старшеклассников обязательное тестирование на употребление наркотиков, которое сейчас проводится на добровольной основе.

«Я сама директор школы, и у меня 100% детей проходят это тестирование», — сказала Ярославская, отметив, что ученики участвуют в нем добровольно. «Я против того, чтобы силком туда тащить. Это вопрос воспитательный и педагогический, а не законодательный. Каждый родитель может убедить ребенка пойти и сдать эти анализы. Это необязательно делать через школу», - сказала депутат.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.