В школьную программу введут «Семьеведение»
В школьную программу введут «Семьеведение» - слайд 1
/

В российских школах скоро появится новый предмет — семьеведение. По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, инициатива по созданию такого курса одобрена Министерством образования, сообщает РИА Новости.

Ранее Кузнецова предлагала ввести в школьную программу курс «Семьеведение» или «Уроки семейного счастья», знакомящий с основами семейной жизни

«Тема "семьеведение", которую мы заявили на съезде (уполномоченных по правам ребёнка – ред.) в Белгороде, выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — заявила Кузнецова.

Ранее сообщалось, что Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) рекомендовала ввести в школьную программу обязательный курс «Нравственные основы семейной жизни». разработанный представителями РПЦ. В Минобрнауки решили поддержать инициативу.

По словам главы АРКС Ольги Летковой, этот курс уже есть в некоторых школах. Пока он факультативный, то есть посещение этих занятий оставлено на усмотрение родителей. А теперь его предлагается сделать обязательным. Он, считают в АРКС, поможет научить детей правильно строить взаимоотношения в семье.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Полезная информация о защите от клещей, адреса исследовательских лабораторий города и рекомендации экспертов.
Международный фестиваль спектаклей для детей в этом году представляет детские театры Германии.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.