В Великобритании предложили использовать термин «беременные люди»

В Великобритании предложили использовать термин «беременные люди» - слайд

Британские медики отмечают, что трансгендеры тоже могу забеременеть

В Великобритании врачам рекомендовали ввести термин «беременные люди» (pregnant people) и не называть беременных женщин будущими мамами, чтобы не обидеть людей, которые намерены сменить пол. Ассоциация британских медиков распространила среди врачей 14-страничную инструкцию под названием «Руководство по эффективной коммуникации». В ней среди прочих упоминаются возможные непростые ситуации, которые могут возникнуть при общении с пациентами-трансгендерами, пишет Daily Mail.

Как отмечают авторы брошюры, «подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины», однако есть трансгендеры, которые тоже могут забеременеть. В качестве примера приводится случай с первым ждущим ребенка трансгендером — 20-летним Хайденом Кроссом. Он уже сменил паспорт и в нем фигурирует как мужчина, но операция по смене пола ему еще только предстоит.

Рекомендации вызвали противоречивые, но чаще негативные отклики в обществе. Депутат-консерватор Филип Дэвис охарактеризовал инициативу как «абсолютно нелепую». «Если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?» — считает он.

Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

ПОДБОРКИ САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НОВОЙ
ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИЩИТЕ В РУБРИКЕ "КНИГИ"


Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.