Великобритания собирается запретить показ рекламы джанкфуда по телевизору

Великобритания собирается запретить показ рекламы джанкфуда по телевизору - слайд

© noticiassaludables.com

Газировка, бургеры и картофель фри будут под запретом до 9 вечера.

Правительство Великобритании рассматривает возможность запрета на показ по телевизору рекламы вредной пищи до 9 часов вечера. Инициатива возникла в рамках плана, реализация которого сможет предотвратить детское ожирение. В задачу правительства входит вдвое сократить к 2030 году количество детей с избыточным весом.

Первая часть плана была принята в 2016 году и предусматривала налог на повышенное содержание сахара в газированных напитках и внедрению схемы, вынуждающей производителей уменьшать количество сахара в газировке.

Попытка уменьшить или запретить рекламу джанкфуда также предпринималась в 2016 году, но тогда британское правительство отказалось принять эти правила, идя на поводу у рекламодателей. Однако с тех пор ряд организаций, занимающихся проблемами здоровья, продолжил давление с целью запретить рекламу вредных продуктов до 9 вечера, и правительство пошло на уступки.

Отраслевые сообщества не приветствуют инициативу, уверяя, что запреты на рекламу все равно не оказывают нужного эффекта: проблемы ожирения нужно решать более многогранно. Производители продуктов уверены, что отказ от рекламы убьет рынок. Так, Тим Рикрофт, директор по корпоративным вопросам в Федерации пищевых продуктов и напитков, отметил: «Реклама и рекламные акции лежат в основе здорового, яркого и инновационного рынка продуктов питания и напитков, которые любят британские покупатели».

Запрет на рекламу будет также означать, что магазины не смогут продвигать акцию «два по цене одного», если речь идет о вредных продуктах питания: сладостях или жирных снэках.

Согласно официальным данным, к окончанию школы в Великобритании каждый третий ребенок страдает ожирением, поэтому правительственные меры нельзя назвать несвоевременными.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.