Во Дворце творчества на Миуссах попытались ввести раздельные группы для мальчиков и девочек

Во Дворце творчества на Миуссах попытались ввести раздельные группы для мальчиков и девочек - слайд

© peopleandcountries.com

Девочка захотела записаться в кратковременную группу компьютерного программирования и анимации, но ей предложили валяние из шерсти.

Пользовательница социальной сети Анна Хегай опубликовала пост, в котором возмутилась действиями администрации Дворца творчества на Миуссах. Женщина попыталась записать свою дочь, которая интересуется компьютерным программированием, на краткий пятидневный бесплатный курс во Дворце, однако получила отказ. Администрация сослалась на просьбы других родителей сделать раздельное обучение мальчиков и девочек на каникулах и не допустила девочку к указанной программе. Взамен ей предложили заниматься валянием из шерсти.

Мать девочки обратилась в Министерство образования, но оттуда жалоба спустилась снова администрации Дворца на Миуссах. В официальном письме значилось, что «на основании статьи 28 Закона об Образовании, образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам».

Из вышесказанного не следовало, что организация может выбирать, кого ей учить (мальчиков или девочек), поэтому Анна Хегай продолжила борьбу за право дочери заниматься тем, что ей по-настоящему интересно. После публикации поста в «Фейсбуке» на странице Анны появились комментарии поддержки. Люди писали о том, как в их собственном детстве им не разрешали учиться тому, что их по-настоящему интересовало (например, одну из пользовательниц не допустили до уроков, на которых объяснялось, как чинить проводку. Вместо этого ее отправили на кружок вышивания, навыки которого ей не пригодились). Также комментаторы обсудили возможность мальчику прийти на занятия по валянию из шерсти или шитью. В комментах оказалось много родителей, чьи сыновья любят шить или вязать, но стесняются этих занятий из-за гендерных стереотипов.

В конечном счете в публикации отметились представители Дворца творчества на Миуссах, которые заверили, что они открыли группы для записи всех желающих, и теперь краткосрочный курс могут прослушать как мальчики, так и девочки.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.