Во Владивостоке сироты, которым не выдали квартиры, устроили голодовку
Во Владивостоке сироты, которым не выдали квартиры, устроили голодовку - слайд

Бастующие требуют выдать им положенное по закону жилье.

Шестеро выпускников детского дома объявили голодовку в центре Владивостока. Они установили палатку на центральной площади города и отказались принимать пищу в знак протеста. Также молодые люди отказались от наблюдения врача.

Сиротам не выдали положенные по закону квартиры. Выпускникам детских домов положено государственное жилье, однако с 2014 года они не могут получить свои квартиры.

Одна из участниц рассказала, что она стоит в очереди на жилье под номером 429. За три года ее очередь подвинулась всего на 80 человек. шансов получить квартиру таким образом у нее практически нет.

По состоянию на 14 июня никто из протестующих не покинул площадь даже после переговоров с чиновниками в здании администрации. Представители руководства утверждают, что у города нет возможности обеспечить жильем всех сирот, однако закон требует, чтобы после выхода их детского дома каждому ребенку, выросшему без родителей, была предоставлена квартира.

Власти предлагают системное решение вопроса: строительство новых домов, приобретение жилья на вторичном рынке или возможность выдавать сиротам жилищные сертификаты. Но пока вопрос не решен и голодовка продолжается.

Материалы по теме
Интересное
Родителям стоит поторопиться, чтобы организовать летний детский отдых.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.