Волонтеры «Лизы Алерт» запустили социальный флешмоб #давайнескажеммаме
Волонтеры «Лизы Алерт» запустили социальный флешмоб #давайнескажеммаме - слайд

© Фото из социальной сети проекта

Флешмоб может помочь научить детей, как разговаривать с незнакомыми взрослыми.

Волонтеры и участники поискового отряда «Лиза Алерт» запустили флешмоб в интернете. Они планировали рассказать, что делать, если у окружающих есть подозрения в том, что кто-то пытается похитить ребенка. Однако реакция пользователей оказалась необычной: люди начали делиться личными воспоминаниями о случаях, происходивших с ними в детстве.

По хештегу #давайнескажеммаме можно найти воспоминания уже взрослых людей о том, в каких опасных ситуациях они оказывались
в раннем возрасте. Многие пишут, что даже зная об опасности, они не могли убежать или закричать. Организаторы попросили делиться своими историями. Не так давно погибшими были найдены 2 девочки:
в Серпухове и Белгородской области. Взрослые должны обратить внимание на то, что охота на детей не заканчивается.

Волонтеры «Лиза Алерт» пишут: «К сожалению, с нашего детства эти люди никуда не делись. Но в наших силах научить детей правилам безопасности и постоянно объяснять им, как себя вести в таких ситуациях».

В открытых постах пользователи рассказывают такие истории:

В 5-6 лет потерялась у мамы, пошла к бабушке, так как дорогу знала и изначально мы с мамой направлялись к ней. По дороге около меня остановился белый запорожец, мужик из окна настойчиво уговаривал меня поехать покататься. Знала, что с чужими уходить нельзя (почему - не знала), стояла и врала, что сто раз каталась, мол у папы такой же автомобиль. Знала, что садиться нельзя, было очень страшно, но никуда не уходила тем не менее (могла уйти) , просто стояла с ватными ногами и отвечала на вопросы и уговоры. Могла уйти, но почему то не уходила!! Был день, кругом ходили люди, мужик сам уехал. Только тогда пошла дальше. 30 лет прошло, помню все в деталях:эмоции, место, по мужику фоторобот могу составить и сейчас. 

Материалы по теме
Интересное
С 29 сентября купить билет можно дешевле, чем в пик сезона. Рассказываем, как.
Заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.