Восьмилетний мальчик из Бельгии решил поступить в университет

Восьмилетний мальчик из Бельгии решил поступить в университет - слайд

© Фотография из открытых источников

Школу он уже закончил.

Новостное издание BBC сообщило о бельгийском школьнике Лоране Симоне, который в 8 лет закончил среднюю школу и после летних каникул решил поступать в университет. Его родители рассказывают, что ребенок мог бы закончить обучение, которое при стандартной схеме длится шесть лет, еще раньше, если бы ему не пришлось преодолевать некоторые бюрократические препятствия, связанные с возрастом.

Лоран с раннего детства не любил играть с детьми. Его интересовали знания. В 6 лет он поступил в гимназию в Амстердаме, а в 8 уже закончил среднюю школу, получив диплом со своими 17-летними одноклассниками. Сейчас мальчику поступают предложения от ведущих университетов мира, но родители надеются, что он выберет предложение об обучении в Бельгии.

Больше других наук мальчика интересует математика. Сейчас он готов связать свое будущее с компьютерами. А в свободное от решения задач время он читает книги по медицине, потому что раньше хотел стать хирургом.

Родители желают мальчику только счастья и уверяют, что даже если он вдруг решит стать плотником, они ничего не будут иметь против.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.