ВОЗ хочет включить игровую зависимость в список психических расстройств

ВОЗ хочет включить игровую зависимость в список психических расстройств - слайд

Диагноз предполагается ставить, если чрезмерное увлечение играми наблюдает не менее года

Всемирная организация здравоохранения собирается включить зависимость от видеоигр в список психических заболеваний. Уже в 2018 году такое пристрастие может пополнить список Международной классификации болезней (МКБ). В следующем году выходит ее одиннадцатая версия. Список заболеваний ВОЗ не пересматривала с 1990 года, сообщает ТАСС со ссылкой на британский научный журнал New Scientist.

Это общепринятая стандартная методика по сбору информации о болезнях и смертях, изданная на 43 языках, позволяющая вести общую статистику и вести обмен сведениями между медицинскими учреждениями всего мира и вести статистику.

По данным СМИ, в новой редакции будет фигурировать такое понятие, как «игровое расстройство», которое предполагается рассматривать как серьезную угрозу здоровью, нуждающуюся в постоянном контроле. Основным признаком заболевания считается «продолжительное превышение интереса к видеоиграм над другими жизненными интересами». Диагноз предполагается ставить, если подобное нездоровое поведение длится не менее года.

По мнению многих психологов, чрезмерное увеличение компьютерными играми у детей, приводит к подмене живой реальности виртуальной, что в свою очередь тормозит освоение ролевой игры в социуме и приводит к проблемам в общении. У детей повышается уровень тревожности, возникают депрессии.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.