Врачи назвали самые опасные для подростков соцсети

Врачи назвали самые опасные для подростков соцсети - слайд

Они приводят к депрессии и нервным расстройствам.

Издание Metro опубликовало результаты исследования Королевского медицинского общества Великобритании, в которых говорится, что за 25 лет количество подростков с психологическими проблемами, возникающими из-за социальных сетей, увеличилось на 70%. Самыми опасными, по мнению исследователей, можно считать Instagram, далее идут не столь популярные в России Snapchat и Twitter.

Подростки видят в соцсетях отредактированную реальность: блестящую, беспроблемную жизнь, за которой они ежедневно наблюдают. В итоге дети начинают сравнивать себя с отретушированным идеалом и перестают верить в собственные силы. А кроме того, они постоянно гонятся за лайками и социальным одобрением.

Репер Канье Уэст не так давно предложил бороться с подростковой зависимостью от соцсетей. Он обратился к руководству основных онлайн-проектов (Instagram, Snapchat и Twitter) с призывом уменьшать зависимость от лайков, перестать их отображать под постами. В подтверждение своей мысли он привел в пример истории, когда подростки пытались покончить с собой из-за того, что их мало лайкали. Уэст уверен: если соцсети перестанут считать лайки, пользователи от этого только выиграют. «Считать лайки — это то же самое, что хвастаться, сколько у вас денег в кошельке».

Психиатры уже предложили считать зависимость от социальных сетей реальным заболеванием, однако в МКБ-11 оно пока не включено. В Международной классификации болезней последнего извода внесено лишь опасное увлечение онлайн-играми, которое влияет на состояние здоровья людей и увеличивает риск психических последствий для детей и взрослых.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.