Врачи предупредили родителей об опасном детском флешмобе
Врачи предупредили родителей об опасном детском флешмобе - слайд

В Сети набирает популярность флешмоб Tide Pod Challenge

В Сети набирает популярность крайне специфический флешмоб Tide Pod Challenge с поеданием геля для стирки, который выглядит как мармелад. Врачи предупреждают, что эта забава может быть смертельно опасной, сообщает Fox News.

Подростки размещают в Интернете видеоролики, на которых они поглощают капсулы с жидким гелем для стирки и призывают других последовать их примеру. Сообщается, что некоторые пользователи социальных сетей опубликовали видеоролики о том, как сервируют стол перед употреблением моющего средства.

Однако этот гель содержит этанол, полимеры и перекись водорода и чрезвычайно токсичен.

Флешмоб начался с публикации на сайте College Humour в 2017 году. Тогда появилось видео о человеке, который съел капсулы, потому что они выглядели привлекательными и вкусными.

По данным токсикологов, любое количество моющего средства может привести к диарее и рвоте. В определенных случаях капсулы могут быть опасными для жизни.

Представитель производителя порошка, заявил, кто капсулы с гелем для игры явно не предназначены. «Ими не следует играть ... Даже если подразумевается шутка. Безопасность - это не смешно», - говорится в заявлении Tide.

Компания сообщила, что если моющее средство проглочено, необходимо выпить воду или молоко и связаться с медиками.

Интересное
Мама новорожденного опубликовала 13 правил для гостей
Полезный список перед началом летнего сезона.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.