Женщина обратилась к врачу по поводу послеродовой депрессии и оказалась в полиции

Женщина обратилась к врачу по поводу послеродовой депрессии и оказалась в полиции - слайд

Незаслуженное наказание вместо помощи.

Американка Джессика Портен, мама четырехмесячной девочки, решила обратиться за профессиональной помощью, когда поняла, что у нее послеродовая депрессия. Она записалась к врачу и в назначенный день была в приемной. Трудно сказать, когда события пошли не по сценарию, но вместо помощи женщина получила колоссальный стресс.

Медсестра, встретившая Джессику до начала приема, узнав причину обращения (послеродовая депрессия и приступы гнева), вместо того, чтобы пригласить врача, вызвала полицию. Прибывшие полицейские силой заставили Джессику ехать в специализированную больницу. Они под конвоем вывели женщину из клиники и посадили в машину. До прибытия мужа Джессика находилась под наблюдением полицейских.

Женщина утверждает, что находилась в больнице до 11 вечера, пока социальные работники не решили, что она не опасна для окружающих. За это время ни один врач ее не осмотрел. Проведя весь день практически без еды, Джессика оказалась дома только около 12 ночи, опустошенная, не получившая ни поддержки, ни медикаментозной помощи. Она и ее муж решили, что не станут подавать в суд, однако описали ситуацию в социальных сетях и получили поддержку читателей.

Неудивительно, что во всем мире женщины предпочитают молчать о своих проблемах, чего бы они не касались: физического или психического здоровья. Велик риск вместо поддержки получить незаслуженное наказание.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.