Женщина рассказала в Сети, как ее мужа не взяли на работу из-за того, что он сидел с ребенком
Женщина рассказала в Сети, как ее мужа не взяли на работу из-за того, что он сидел с ребенком - слайд

Отпуск по уходу за ребенком как помеха для трудоустройства

Пользовательница Facebook Катрин Арно написала в соцсети гневный пост о том, как ее мужу отказали в хорошей должности в банке из-за того, что он находился в отпуске по уходу за ребенком 2 года назад.

«Европа наступает что ли? А чо жена не сидела с ребенком? а, она у тебя из этих, творческих?» - возмущались не самым культурным образом на втором туре собеседования солидные дяди из РосЕвроБанк,-" больничный будешь брать из-за ребенка?, - смеялись они,- нам такой сотрудник не нужен»., — поделилась Арно. Она отмечает, что сами по себе неуместные замечания были сделаны к тому же в грубой форме. «Оскорбить человека (а нецензурных фраз было сказано предостаточно) сегодня норма, а вот быть хорошим отцом- значит быть посмешищем?» — задается вопрос пользовательница фейсбук.

В итоге сотрудники банка заявили, проводившие собеседование, заявили, что соискатель потратил их времени в денежном эквиваленте больше, чем он заработал за всю свою жизнь.

«Я не знала, что с агрессивным шовинизмом и открытой дискриминацией сталкиваются и мужчины», — резюмирует Арно . Запись вызвала живой отклик и резонанс в Сети. В основном пользователи поддерживают автора поста, но некоторые высказываются скептически. «Творческий пересказ банального интервью», «А можно вопрос, а вы подробности интервью исключительно со слов мужа знаете? Или вы его за руку как мама на собеседование приводили?» — пишут они.

Материалы по теме
Интересное
Чтобы в конце августа у медкабинетов не скапливались гигантские очереди.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.