10 мест, где можно научиться петь как в шоу «Голос. Дети»
10 мест, где можно научиться петь как в шоу «Голос. Дети» - слайд

© Unsplash_ Kai Oberhauser

Когда-то для того, чтобы научиться петь, требовалось ходить в музыкальную школу, сидеть на сольфеджио, заниматься гаммами и учить музыкальную литературу. Времена изменились: сейчас поставить голос могут за несколько месяцев, не загружая знаниями о доминантсептаккордах. Мы нашли места, где ребенка могут довольно быстро и неплохо научить петь.

Академия искусств Марии Струве

Где: Варшавское шоссе 33, стр.13

Сколько: абонемент на 8 занятий в группе – 5 000 рублей, индивидуальный урок – 1500 рублей.

Подробнее

Все занятия в академии проходят по уникальной трехшаговой технологии, разработанной дирижером, певицей и музыкантом Марией Струве. Уроки состоят из набора упражнений, которые помогают «освободить» голос, делают тембр богатым и учат управлять вокалом. Говорят, для освоения этой науки не потребуется много времени – базовый курс состоит из 32 часов занятий.

Программу эту 30 лет назад Мария Струве придумала для самой себя. В юности она потеряла голос, а врачи только разводили руками. Методика помогла не только Струве – петь по ее программе научились тысячи людей.

В школу принимают всех желающих от 5 лет.

Школа музыки Music story

Где: ул. Жуковского, 7

Сколько: абонемент на 8 занятий - 14 000 рублей.

Подробнее

Занятия тут проходят в индивидуальном порядке – ребенка научат делать дыхательную гимнастику, интонировать, подберут ему репертуар. На уроках также дают базовые знания сольфеджио и игры на фортепиано. Некоторые из педагогов школы – настоящие эстрадные звезды. К примеру, в Music Story преподают участники проекта «Голос» Эра Канн и Аня Ризман.

В школу принимают детей от 5 лет.

Детский хор в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко

Где: Большая Дмитровка, 17

Сколько: бесплатно

Подробнее

Детский хор в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко - идеальная площадка для юных талантов. Правда, удержаться здесь непросто. Детей ждет тяжелая взрослая работа: им предстоит участвовать в репетициях и спектаклях (на данный момент дети задействованы в постановках «Аида», «Богема», «Сказка о царе Салтане», Щелкунчик» и др.), выступать с сольными концертами.

Попасть сюда можно только после прослушиваний, которые проходят в театре по вторникам и субботам.

Берут в хор талантливых детей 6-13 лет.

Академия детского эстрадного искусства

Где: ул. Энергетическая 7/Сторожевая, 25

Сколько: 5500 рублей в месяц (3 раза в неделю по 2-4 часа).

Подробнее

В академии, которую композитор Владимир Львовский основал 19 лет назад, предполагается комплексное обучение вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Занятия проходят в группе, а из воспитанников получаются готовые артисты. Дети выступают на городских праздниках, участвуют в музыкальных конкурсах и играют в мюзиклах. Впрочем, при желании в школе можно заниматься только вокалом.

В академию принимают всех желающих от 5 лет.

Творческий центр PersOna

Где: ул. Обручева, 23 стр. 10/ ул. Олеко Дундича 39, к.2/ ул. Краснодонская, 39 стр. 2/ Полесский проезд 4 к.2/ ул. Генерала Ермолова, 6

Сколько: абонемент на 4 занятия – 5 000 рублей

Подробнее

Из студии выходят готовые артисты, с собственными сценическим имиджем стилем. На уроках, которые проходят как в группах, так и индивидуально, воспитанников ждет распевка, артикулярная разминка и разучивание материала. В результате обещают развитие и увеличение диапазона голоса, постановку правильного звукоизвлечения. При желании вокал можно совместить с уроками хореографии или занятиями в театре моды – ребенка научат держаться на сцене, специально для него создадут костюм и эстрадный номер.

Официально в центр берут детей с 5 лет, однако для больших дарований делают исключения. Так, сейчас в PersOna есть трехлетняя ученица.

Детский творческий центр «Джельсомино»

Где: проезд Березовой Рощи, д. 8/ ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Сколько: индивидуальное занятие – 1500 рублей

Подробнее

Одна из немногих студий Москвы, где занимаются вокалом даже с трехлетками. Для самых маленьких есть программа общего музыкального развития с пением в ансамбле. Для детей старше 6 лет предусмотрены более серьезные занятия, во время которых можно научиться правильно дышать и извлекать звуки, читать с листа и выступать на сцене. К тому же помимо вокала в «Джельсомино» преподают современные танцы и хореографию. В студии созданы творческие коллективы, которые выступают на районных и городских праздниках, участвуют в конкурсах.

Занятия в студии проходят как в группах, так и индивидуально.

Школа вокала Bitrate Studio

Где: ул. Люсиновская, 36 стр. 2

Сколько: 1000-5000 рублей за индивидуальное занятие.

Подробнее

В школе обещают научить работать на сцене любого. Здесь не просто покажут, как правильно дышать, но и расскажут, из чего состоит пение, научат «мыслить вокально».

Занятия в студии состоят из распевки, специальных упражнений, которые помогают «найти» голос, основ нотной грамоты и сольфеджио. В центре не обещают быстрых результатов: возможно, на учебу потребуется время, однако результаты превзойдут все ожидания. Это подтверждают и бывшие ученики Bitrate Studio: среди них есть успешные артисты и лауреаты «Голоса». Кстати, в студию можно прийти и ради подготовки к определенному конкурсу. Например, сейчас преподаватель школы - композитор и музыкант Матвей Аничкин – готовит к детскому «Голосу» одну из своих воспитанниц.

В Bitrate Studio нет возрастных рамок - привести сюда можно и 5-летнего ребенка, однако средний возраст учеников – 9-11 лет.

Школа вокала Марии Деевой

Где: ул. Старая Басманная, 36 стр. 2

Сколько: абонемент на 4 занятия – 5600 рублей

Подробнее

Звонкое и чистое пение, умение правильно дышать, развитый диапазон – такие результаты гарантируют в этой школе вокала. Здесь учат владеть голосом, дыхательными практиками и работать с микрофоном. В студии ребенку также подберут правильный репертуар, который продемонстрирует все вокальные способности ученика. В школе можно выбрать джазовое, эстрадное или рок-направление. Занятия проходят как индивидуально, так и в группах по 3 человека.

В студию принимают детей от 8 лет.

Музыкальная школа для детей и взрослых «Виртуозы»

Где: Овчинниковская набережная, 6 стр. 3/ Страстной бульвар, 6 стр. 1/ 1-й Гончарный переулок 3 стр. 2/ Проспект Мира, 52

Сколько: от 1065 рублей за занятие

Подробнее

Здесь нет зубрежки и нудной теории, а обучение ведется в игровой форме. На уроках малыши осваивают нотную грамоту, учатся правильно дышать, петь и выступать на сцене. Понаблюдать за успехами ребенка можно во время отчетных концертов, которые школа устраивает раз в 1-2 месяца.

Для тех, кто мечтает о быстрых результатах, в студии разработаны особые курсы. Так, за 8 занятий можно поставить дыхание, узнать базовые приемы пения и выучить песню, за 24 урока – профессионально поставить голос, освоить нотную грамоту и азы сольфеджио.

В школу принимают малышей с 4 лет.

Большой детский хор имени Попова

Где: Дегтярный переулок, д. 7/1

Сколько: бесплатно

Подробнее

Даже если вы ничего не знаете об этом хоре, то наверняка слышали песни в исполнении его воспитанников. Знаменитые «Беловежская пуща», «Прекрасное далёко», «Крылатые качели» и многие другие детские хиты записаны именно здесь.

Коллектив был создан в 1970 году и в то время назывался Большим детским хором Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Его бессменным руководителем долгие годы оставался Виктор Попов, в честь которого сейчас и названа школа.

Хор организован по возрастному принципу и включает три группы: младшую, среднюю и старшую. Занимаются здесь 2-3 раза в неделю, обучение требует большой отдачи. Возможно, именно поэтому многие воспитанники хора в дальнейшем связывают свою судьбу с музыкой.

Помимо репетиций детей ждут многочисленные концерты и записи, к тому же они постоянно гастролируют по России.

Попасть в хор можно только после прослушивания. Принимают сюда малышей с 4 лет.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.