партнерский материал
4 развивающих набора, с которыми дети могут изучать профессии
4 развивающих набора, с которыми дети могут изучать профессии - слайд

Увлекательные опыты и эксперименты из жизни настоящих врачей, археологов, художников и инженеров.

Дети любят играть в профессии. Но дарить дешевые наборы, которые через час после покупки будут валяться сломанными или рассыпанными по всей квартире, не хочет ни один родитель. Редакция Chips Journal нашла детские развивающие наборы, которые помогут детям понять основы профессий, а заодно станут хорошим подарком на праздник или день рождения.

Oyster: набор «Врач»

Для правильной игры в доктора

Для кого

для детей от 4 до 12 лет, интересующихся фактами о работе врача и человеческом теле. Для тех, кто любит исследовать, разбираться во всем и задавать вопросы. Также подойдет детям, которые боятся докторов и стоматологов, но хотят преодолеть свой страх: профессия станет понятнее.

Чем полезен

Развивает воображение, навык ролевой игры, логику. Знакомит с основами анатомии и медицины. Дети начинают больше задумываться о своем здоровье, например, узнав о кариесе и вылечив больные зубы с помощью набора, стараются лучше чистить зубы.

Количество игроков

1-4

К набору «Врач», помимо входящих в конфигурацию пробирок, стетоскопа и докторской, можно докупить виртуальные очки, с помощью которых в специальном приложении для телефона посмотреть, как работают кровеносные сосуды; также в комплекте есть макет челюсти с кариозными зубами, в которые нужно поставить пломбу; сломанная кость, требующая наложения гипса, и сам гипс. А главное — инструкции с четким объяснением того, как знакомиться с профессией дантиста и медика за 3-4 часа увлекательной игры. Тот случай, когда на празднике детей можно оставить одних «играть в доктора» и не волноваться, что что-то пойдет не так.

Oyster: набор «Археолог»

Для изучения древностей в домашних условиях

Для кого

для детей от 4 до 12 лет, которые увлеченно и постоянно что-то ищут: знания в книгах, «сокровища» на дачном участке, загадочные артефакты на природе. Для тех, кто любит копаться в земле и добывать себе трофеи. А еще путешествовать и воображать себя исследователем.

Чем полезен

Учит терпению, аккуратности, наблюдательности. Расширяет кругозор и поощряет страсть к познанию окружающего мира.

Количество игроков

1-4

Набор с видеоинструкцией, который научит детей бережно относиться к древностям.
По заданию нужно самостоятельно слепить глиняную игрушку; откопать клад с древними деньгами; нарисовать углем наскальный рисунок; сделать древнее украшение (а заодно узнать, что носили предки современных людей); провести археологические раскопки и виртуально оказаться на острове Пасхи.

Набор не только даёт возможность поиграть в археолога, но и помогает заинтересовать детей историей, географией и другими предметами, которые в школе обычно никак не связаны с практикой, к сожалению.

Oyster: набор «Инженер»

Для развития навыков технического мышления

Для кого

для детей от 4 до 12, чья техническая направленность видна с малых лет. Подойдет детям, которые обожают все разбирать, чтобы понять, как это устроено. Детям, которые постоянно задают вопросы о работе приборов, хотят делать что-то своими руками и всегда готовы экспериментировать. Для мальчиков и девочек, в чьих карманах всегда есть гайки, шурупы или изолента.

Чем полезен

Рассказывает об основах проектирования, механики, бионики. Развивает креативность, пространственное и логическое мышление, поощряет творчество.

Количество игроков

1-4

Редко кто из детей в 4 года говорит, что хочет стать инженером, когда вырастет. Но может быть, дети просто не знают, что люди, придумывающие новые вещи и делающие мир удобнее и лучше, — инженеры и есть. И если родители детям об этом расскажут, то юных экспериментаторов станет больше.

В комплект входят материалы для создания катапульты: деревянные детали и прыгучие мячи; инструменты для измерений, опытов, выполнения заданий; карточки и подробные инструкции по сборке; виртуальные очки; биомеханическая рука и, конечно, любимые всеми инженерами-механиками винты, шурупы, гайки и прочие сокровища.

С набором самостоятельно справятся дети от 7 лет, а детям помладше понадобится помощь взрослых. Набор чаще покупают для мальчиков, хотя, как показывают наблюдения, девочкам тоже нравится играть в готовыми катапультой и робо-рукой

Oyster: набор «Художник»

Для создания творческих проектов

Для кого

для детей от 4 до 12 лет, которым нравится создавать вокруг себя красоту. Для тех, у кого родители стараются развить хороший вкус или кто наделен им с рождения. Для детей, которые пробуют себя в художестве.

Чем полезен

Развивает творческие способности, умение концентрироваться и подмечать детали. Дает навыки, которые пригодятся в школе и повседневной жизни.

Количество игроков

1-4

Путешествие по Африке — одна из дополнительных опций набора (как и все, что связано с очками виртуальной реальности) и один из запоминающихся моментов освоения профессии «художник» из коллекции Oyster: после просмотра африканских пейзажей детям, вполне вероятно, захочется изобразить их самостоятельно. И все возможности для этого есть: в комплекте юного художника: кисти, краски, набор для рисования на воде — эбру. В общем, все, что надо настоящему мастеру и создателю красоты.

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Обнимаем вас!
партнерский материал
Здоровье
Это надо просто пережить!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.