5 кружков, где можно научиться рисовать

5 кружков, где можно научиться рисовать - слайд

© Коллаж Chips Journal

Подборка, которая подойдет и детям, и взрослым

Дети часто увлеченно рисуют, а взрослые не знают, как развить это хобби или боятся отдавать ребенка в «серьезную» художественную школу. Для тех, кто хочет превратить увлечение в полезное обучение с элементами развлечения, мы подготовили подборку кружков, где можно поучиться рисовать — в разном возрасте и с разными уровнями подготовки.

ART фабрика

Это арт-школа, в которой обучают детей и взрослых. Подросткам подойдет несколько курсов: “академический рисунок”, “живопись маслом”, “акварель”, “рисование пастелью”, “портрет карандашом”, есть спецкурс подготовки в ВУЗ, “книжная иллюстрация” и многие другие. Для малышей и ребят постарше - отдельный кружок “рисование для детей”. Принимаются дети от 4 лет лет, их разделяют по возрасту (от 4 до 7, от 7 до 14), в группах не более 5-7 человек. Помимо практических навыков ребята получают представления о живописи: что такое светотень, цвет, композиция, перспектива.


Москва, ул. Александра Солженицына, д. 20, стр 1, 2 этаж, оф. 9

от 4900 в месяц

Московский дворец пионеров на Воробьевых горах

Один из самых известных центров детского творчества в столице славится огромным выбором художественных кружков: “живопись”, “основы композиции”, “рисунок”, “скульптура” - это лишь несколько направлений, где можно заниматься. В каждом курсе несколько групп или ступеней. В связи с ограничениями все занятия сейчас проводятся на платформе ZOOM. Узнать, как записаться в тот или иной кружок, можно на сайте Дворца.


Москва, ул. Косыгина, д. 17, корп. 3

бесплатно

Изостудия при ГМИИ им. А.С. Пушкина

Центр эстетического воспитания “Мусейон” - это образовательные программы для малышей и старших школьников. Изостудия при музее - не обычный кружок, куда можно просто записаться и ходить на занятия. Это арт-студия для детей, любящих рисовать и постоянно рисующих, поэтому “студенты” проходят отбор и собеседование. На занятиях дети постепенно знакомятся с коллекцией музея, а потом, вдохновленные, создают свои работы.


Москва, Колымажный пер., д. 6/2,3 (вход с Малого Знаменского переулка)

уточняйте при оформлении абонемента на занятия

Студия рисования Canvas

Здесь научат рисовать и дошкольников, и детей старше, и даже взрослых. Направлений несколько: масляная живопись, академический рисунок, курс акварели, флюид-арт, рисование на ткани. Доступны и занятия онлайн. Подробности можно уточнить на сайте студии.


Москва, Малый Толмачевский пер., д. 10

от 9900 рублей (в зависимости от количества занятий)

Школа живописи “Paspartu”

Заниматься в студии можно с 4 лет, дети разделены на группы по возрасту. На занятиях малыши научатся смешивать краски, пользоваться карандашом, кистью. Ребята постарше освоят акварель, гуашь, акрил, а подростки - скетчинг. Все преподаватели школы - дипломированные педагоги со стажем, первое занятие - бесплатно.


Москва, ул. Садовая-Каретная, 2/24; ул. Жуковского, 5

от 6000 рублей за курс

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.