партнерский материал

5 вещей, которые точно помогут ребенку заговорить на английском

5 вещей, которые точно помогут ребенку заговорить на английском - слайд

Если что, без репетитора все равно никуда!

Бесполезно думать, что ребенок будет бегло болтать на иностранном языке, если хотя бы один из взрослых рядом не является носителем этого языка. Чтобы ребенок заговорил по-настоящему, нужно создать вокруг языковую среду. Рассказываем, как это сделать!

Постойте, но разве это не работа репетитора — научить ребенка английскому?

Да, постоянная практика с профессиональным репетитором — главная часть обучения языку. Родители могут обладать нужными знаниями, опытом, чтобы учить ребенка самостоятельно, только если они сами преподаватели. А приглашенный репетитор всегда в курсе новых методов и приемов. Например, он может использовать игры, фильмы и песни, разговорные клубы, добавлять в уроки двигательную активность.

Хорошо, а почему тогда ребенку нужна еще и помощь родителей?

Потому что какими бы идеальными ни были школа или репетитор, ребенок все равно большую часть времени находится дома, и основная часть его разговорной практики приходится на общение с родителями. Здесь работает принцип, как и с любым другим предметом: отдать ребенка преподавателю и сказать: «Научите» — не получится. Без стараний родителей и интереса к обучению с их стороны нужного результата не добиться.

А что конкретно могут сделать родители?

Вот 5 приемов, которые точно повысят уровень английского у ребенка.

  1. Смотрите с ребенком фильмы и мультфильмы на английском языке. Восприятие иностранной речи на слух — одна из самых сложных частей обучения новому языку. Мультики и кино на английском помогут — ребенок незаметно для себя будет привыкать к правильному произношению и звучанию слов. Многие родители, чьи дети смотрели «Свинку Пеппу» в оригинале, рассказывают, что у их детей невесть откуда взялся британский акцент в английском — вот он, тот самый эффект!
  2. Устраивайте «английский час». Знаете, как родители маленьких детей иногда заменяют русские слова английскими, обсуждая что-то при ребенке, чтобы тот ничего не понял? Что-то вроде: «The sweets are hidden in the kitchen». Теперь нужно делать то же самое, но уже с ребенком — говорить с ним определенное время только на английском языке. Сказать, что сегодня на обед, когда будет любимый мультик и где планшет — все только на английском. Через время ребенок и сам перестанет замечать, как начнет отвечать и строить предложения на новом языке.
  3. Клейте на предметы стикеры с их английским названием. Каким бы креативным ни был подход к изучению языка — все равно никуда не деться от механического заучивания огромного количества новых слов. Делать это намного проще, если подключить визуализацию. Приклейте на рабочий стол стикер с надписью «a table», на пенал — «pencil-box» и через пару дней ребенок точно запомнит эти слова. Только не распространяйте это правило на кота!
  4. Переведите меню телефона на английский язык. Оригинальное меню телефона или планшета — отличный способ научить ребенка мыслить на английском. Если ребенок еще маленький и у него нет смартфона, подойдут игры и приложения на планшете. Как минимум, ребенок отлично выучит слово play!
  5. Все же наймите профессионального репетитора. Сегодня на рынке множество вариантов с онлайн-обучением, но мы советуем обратить внимание на школу AllRight.com. Заниматься здесь можно непосредственно на сайте, вживую общаясь с преподавателями и носителями языка, либо скачав приложение на смартфон и выполняя задания.

Во время онлайн-занятий с репетитором ученик разговаривает не менее половины урока. Сам репетитор не просто говорит в компьютер, а создает условия и задачи, максимально приближенные к реальности: ребенок отправится в поход в магазин, заведет разговор с новым знакомым, улетит в путешествие и все это — только на английском языке.

На занятиях преподаватели используют фильмы на английском, записи речи носителей языка и даже живое общение с учителями из США или Англии, обсуждают с детьми игры, фильмы, искусство и технологии. Изучая английский язык, ребенок не просто смотрит на карточки и повторяет: «run», «jump», «fly», а на самом деле бегает, прыгает и «летает», произнося слова во время движения. Так задействуется двигательная память, и новые слова быстрее запоминаются.

Хорошо, а сколько это стоит?

Установить приложение школы AllRight.com можно бесплатно. Стоимость самих уроков с профессиональными педагогами или носителями языка начинается от 500 рублей за одно занятие. В цену уроков уже включены разговорные клубы, где дети смогут общаться не только с преподавателями, но и со сверстниками из Англии и США.

Регистрируйтесь и вводите промокод CHIPS при первой оплате, если хотите получить сразу два бесплатных занятия, вместо одного пробного.

Материалы по теме
Интересное
Высшее образование за рубежом открывает перед ребенком хорошие перспективы: престижная работа, высокий доход и возможность часто бывать...
партнерский материал
Психология
Пришло время признать свои заслуги!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.