6 бассейнов Москвы c занятиями для малышей
6 бассейнов Москвы c занятиями для малышей - слайд

© Photo by Gabrielle Cepella on Unsplash

Мы составили список бассейнов, где научат плавать даже грудничка.

Плавание – идеальный вид спорта для младенцев. Он укрепляет мышцы, закаляет организм, нормализует сон, делает детей сильными и выносливыми. Мы нашли 6 лучших бассейнов Москвы, где можно заниматься с самыми маленькими.


Клуб «Второе рождение»

Занятия с грудничками во «Втором рождении» напоминают полноценную тренировку: разминка, нагрузка и расслабляющая часть. В перерывах между блоками предусмотрено закаливание. Мамы с малышами греются в сауне, а затем обливают детей прохладной водой. Правда, все упражнения и процедуры выполняются в игровой форме и строго по желанию, доставляя юным спортсменам только удовольствие.

«Второе рождение» — едва ли не единственное место в Москве, где можно поплавать с младенцем в морской воде. При этом «море» доступно только в бассейне «Атлант» на Талалихина.

 

Талалихина, 28, стр. 2, Лиственничная аллея, 12Б, Косинская, 12-б, Большая Филевская, 18

 

от 1,5 месяцев

 

от 1100 рублей за занятие

Подробнее


«Акваклуб «Немо»

Бассейны клуба совсем небольшие, но толкаться локтями с другими родителями не придется: «Немо» специализируется на индивидуальных занятиях. Программы зависят от возраста ребенка, его здоровья и психологических особенностей.

В клубах комфортно как малышам (теплая вода, хорошая игровая зона), так и взрослым – в «Немо» предусмотрены пеленальные столики, душевые и фены. Правда, некоторые родители недовольны короткими занятиями: сеанс в «Немо» длится всего полчаса.

Кировоградская, 36, Винокурова, 24 к.4

от 1,5 месяцев

от 1000 рублей за занятие

Подробнее


«Океан» — школа грудничкового плавания Ирины Смоленцевой

В школе продумано все до мелочей. Начиная от бесплатной удобной парковки, заканчивая новой техникой и комфортными раздевалками. Здесь можно не переживать за безопасность: вода в бассейне фильтруется песочными фильтрами и постоянно обновляется, а помещение оборудовано мощной вентиляционной системой, обеспечивающей шестикратный обмен воздуха.

Но главный плюс школы – авторская программа обучения. Занятия состоят из интересных игровых заданий и несложных физических упражнений, которые развивают подвижность и координацию, укрепляют мышцы и суставы ребенка.

«Океан» специализируется на индивидуальном обучении, однако в школе можно записаться и на групповые тренировки.

Бережковская наб., 20 стр. 45

от 1,5 месяцев

групповые занятия от 800 рублей, индивидуальные от 1200 рублей

Подробнее


Акваклуб «Море детям»

Главная гордость клуба – инструкторский состав. Ведь именно на базе «Моря детям» открыта Международная ассоциация поддержки и развития раннего плавания, в которой проводят тематические курсы для родителей и обучают тренеров.

Авторские методики преподавателей клуба построены на всестороннем развитии малышей – на занятиях дети учатся различать цвета, формы и размеры, слушают стишки и песни. А заодно учатся плавать: уже через несколько занятий младенцы уверенно держатся на воде и бесстрашно ныряют.

Сеанс в «Море детям» длится полтора часа. За это время малыши успевают позаниматься, погреться в сауне и вдоволь наплескаться в воде.

 

Малыгина 1 стр. 2

от 1,5 месяцев

от 800 рублей за занятие

Подробнее


Центр позитивного образа жизни Bright Family

В центре практикуют методику Birthlight, созданную Франсуазой Фридман в Великобритании. В своих разработках она использовала принципы йоги и водные практики индейцев Южной Америки, которые помогают ребенку ощутить радость движения и комфорт от пребывания к воде.

Методика Фридман также известна уважительным подходом к малышам и высокой результативностью. При этом обучение плаванию не является первостепенной задачей Birthlight. Методика направлена на создание активной эмоциональной связи ребенка с родителем, умение доверять друг другу и слушать свое тело.

Все тренеры центра - сертифицированные преподаватели Birthlight™. Они также прошли обучение и могут работать с детьми, имеющими  особенности развития.

Старомонетный переулок, 18

от 1,5 месяцев

от 1200 рублей за занятие

Подробнее


Детский бассейн «Осьминожка»

Записаться в «Осьминожку» непросто – несмотря на приличные размеры бассейна (5х8м), одновременно на занятии могут присутствовать не более 5 детей с мамами. По мнению тренеров, именно такое количество людей позволяет уделить внимание каждому малышу.

Занятия в «Осьминожке» проводятся по методике Birthlight с использованием огромного количества ярких игрушек, которые так нравятся детям.

16-я Парковая, 51

с 1 месяца до 3 лет

от 1100 рублей за занятие

Подробнее

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Это надо просто пережить!
партнерский материал
Развлечения
Рождественская реклама – особый жанр, потому что туда обычно попадает только дистиллированная любовь, нежность, смех, поцелуи, семейные...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.