6 интересных обучающих приложений для детей
6 интересных обучающих приложений для детей - слайд

Пусть торчат в планшете с пользой!

Приложения и сайты, превращающие получение информации в увлекательную игру, это отличная история для тех, кто не готов мириться с бесконечными роликами про чипсы, игрушки и сладости на YouTube.

Человеческое тело от Tinybop

Скачать

Как устроены наши глаза? Для чего нужно сердце и как оно стучит? С каким звуком еда переваривается в желудке? Это приложение заменит анатомический атлас. Тем более что все органы здесь "живые"— сердечная мышца сокращается, глаза моргают, мозг посылает сигналы. Но при этом сами картинки не слишком анатомичные — впечатлительных детей не напугают. Подача не академичная, но при этом упорядоченная и разносторонняя. Например, названия костей — для тех, кто уже изучает биологию, и английский перевод для маленьких лингвистов. А для родителей — раздел, где можно сохранять записанные обсуждения того или иного момента беседы.


Грамотей

Русский язык часто попадает в список нелюбимых школьниками предметов. Да и кому интересно изучать все эти десятки правил, у каждого из которых еще есть исключения? Это приложение представляет собой викторину по русскому языку — надо выбирать правильный вариант написания из нескольких предложенных. Слова действительно непростые - те, в которых чаще всего допускаются ошибки. Большую роль играет и соревновательный характер: можно не только играть в одиночку, но и выбрать себе соперника. А еще — сравнить количество своих набранных баллов с достижениями других участников. Все это подстегивает вновь и вновь пробовать свои силы. И даже если ребёнок иногда подсматривает где-то правильные ответы, эффективность не снижается — ведь в итоге он запоминает правописание очередного «винегрета». Есть и раздел работы над ошибками. Можно выбрать слова из любой категории — профессии, животные и прочее.


Чевостик

Пять тысяч Где, семь тысяч Как, сто тысяч Почему — любознательный Чевостик знает ответы на любые вопросы про устройство мира. Знания в различных областях — химии, физике, искусстве — поданы в легкой и веселой форме. Рассказы сопровождаются авторскими иллюстрациями и анимированными картинками. Дотронешься — и паровоз поедет, а черепашка поползет. После очередного урока Чевостик тестирует ребёнка — что запомнил, что узнал. Следующий этап — закрепление навыков во время онлайн-игры. Можно собрать микроскоп или даже Международную космическую станцию. В отличие от приложений, где ставка сделана на яркую картинку, Чевостик учит обращаться еще и с аудиальным форматом, что будет полезно и в школе, и в институте.


Activity Game

Крокодил? Елка? Огурец? Тоска зеленая? Любимая настольная игра — в виде приложения. Какими бы компактными ни были дорожные варианты, с гаджет-версией они не сравнятся. А правила те же — объяснение и угадывание понятий. Можно выбирать уровень сложности и варианты объяснения — жестами, словами или с помощью рисунков. Удобно, что не нужно дополнительно засекать время и подсчитывать баллы вручную. Как написали бы в предисловии к методическому пособию, развивает кругозор и словарный запас, учит связно выражать свои мысли. А еще — отлично подходит для всей семьи. Громкий смех участников в процессе — прилагается.


Endless Alphabet

В детстве мы верили, что если волк в игре фирмы «Электроника» поймает тысячу яиц, то на экране начнется мультфильм. В этом приложении все по-честному — если собрать слово из рассыпавшихся английских букв, непременно покажут веселый тематический мультфильм. Причем с анимацией весьма высокого уровня и очень забавной озвучкой— это приложение недаром сравнивают с компанией Pixar в мире игр для гаджетов. Помимо довольно простых слов есть и сложные — как для написания, так и для понимания: например, эксперимент, тревога, жонглирование.


Star Chart

Все мы любим смотреть на звезды, а вот знания о созвездиях ограничиваются Большой и Малой Медведицей. Но с помощью этого приложения можно взглянуть на ночное небо над головой совсем другими глазами — надо только поднять планшет или телефон вверх и сразу увидеть и тонкие ниточки созвездий Лебедя и Лиры, и прочитать названия планет и спутников. Есть поиск по названиям объектов звезд, созвездий, галактик и туманностей.



Материалы по теме
Интересное
Развитие
Живущие на Вишневой улице могут не читать!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.