Мой маленький Гордон Рамзи: 7 кулинарных книг для детей

Мой маленький Гордон Рамзи: 7 кулинарных книг для детей - слайд

Многие дети хотят научиться готовить еще до школы, но родители не всегда знают, как помочь им с этим увлечением. Детям нужны специальные рецепты. Ведь многие правила готовки, которые взрослому кажутся очевидными, ребенку сразу не понять. Даже некоторые взрослые, когда только учатся готовить, допускают странные ошибки. Например, на словах «добавить яйцо» бросают в миску сырое яйцо прямо в скорлупе. Начинающим поварам нужны простые и подробные рецепты. Собрали для вас семь кулинарных книг с такими.

Пироговедение для детей

Автор: Ирина Чадеева

Детям наверняка захочется сначала научиться не варить супы, а готовить разные сладости. Тогда эту книгу они точно оценят. Несмотря на название, в ней есть рецепты не только пирогов, но еще печенья, шоколадных десертов, бисквитов, кремов (из последних двух составляющих можно и торт собрать) и даже мороженого. В начале книги есть подготовительные разделы. В первом автор рассказывает о кухонном инвентаре (духовке, миксере и прочем), а во втором о разных продуктах и их свойствах.

Здорово и то, что в книге даны не просто рецепты, а описание всех физических и химических процессов, без которых готовка невозможна. С этими знаниями ребенок сможет придумывать и свои блюда.

Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи

Автор: Элеонора Тэри

В этой книге тоже есть рецепты десертов, а еще завтраков, закусок и вторых блюд. Рецепты одновременно и простые, и интересные. Их можно приготовить в обычный день или к празднику. Все шаги разделены на три категории: некоторые дети могут полностью выполнить сами, другие — только с родителями, а иногда весь шаг должен сделать родитель. Например, разогреть духовку или поджарить орехи.

Еще в книге очень милые иллюстрации, так что ее интересно и просто полистать.

Походная книга Муми-тролля

Автор: Сами Малила

Книга посвящена не отдельно кулинарии, а подготовке к походам вообще. В ней забавные истории о Муми-троллях, азбука туристов, походные игры и полезные советы. Раздел с рецептами не такой большой, но очень интересный. Там есть рецепты блинчиков, печенья, пирогов, бутербродов и прочих вкусностей. В следующем походе благодаря этой книге ребенок точно не будет скучать. Но если вы не планируете выезд на природу, то можете приготовить эти блюда дома. Они помогут представить, что сейчас вы сидите не на кухне, а на полянке у костра.

Еноты и очень вкусная печенька

Готовку помогут освоить и милые зверушки. Еноты, например. В ней есть только рецепты печенья (что же еще едят еноты?). Зато выбор огромный. Можно даже научиться готовить домашнее «Орео»! И попробовать национальные печенья разных стран. Рецепты простые, но если с чем-то ребенок не справится, ему помогут взрослые. А ребенок в это время может полистать книгу, ведь в ней на каждой странице есть смешные рисунки енотов.

Кулинарная книга для дракончиков и ребят

Авторы: Красницкая, Трон

Еще одна книга с забавными персонажами, но выбор рецептов в ней больше: закуски, вторые блюда и сладости. Есть и повседневные блюда, и праздничные. Даже рецепты необычных тортов в виде машинки и шкатулки. Удобно, что ингредиенты в рецептах измеряются ложками и стаканами, так что ребенку не понадобятся кухонные весы.

Готовимся к празднику вместе

Авторы: Елена Харченко

В этой книге кроме рецептов вы найдете советы по украшению дома и разные игры. Рецепты в книге простые, зато отлично подойдут к праздничному столу. Первый раздел посвящен Новому году. Если ваша фантазия иссякла, а делать каждый год одни и те же салаты надоело, то привлеките к готовке ребенка.

Угощение к детскому празднику

Авторы: Мерседес Сегарра

А вот универсальные праздничные рецепты для детей. Взрослым они могут показаться простоватыми, но детям ведь надо с чего-то начинать. Кроме рецептов в книге есть еще небольшие подсказки (например, как правильно ставить на плиту сковороду, чтобы не обжечься) и советы по питанию для родителей.