7 лучших научных ёлок Москвы
7 лучших научных ёлок Москвы - слайд

© Ёлка в музее космонавтики

Узнать, откуда на небе взялись звезды, провести экспертизу снежинок и десятки увлекательных опытов, научиться пускать молнии из рук и создать новогоднюю игрушку с помощью 3D-принтера – все это дети смогут сделать на научных новогодних ёлках, о которых «Ёжик» рассказывает в этом обзоре.

 Экспериментаниум

Дед Мороз прослышал, что дети несерьезно относятся к Новому году и обиделся. Теперь, прежде чем встретиться с ним, детям придется проделать массу наглядных опытов, чтобы убедить дедушку, что елка — настоящая.

Школьников ждет квест по интерактивному музею, во время которого они измерят скорость новогодних огней, проведут экспертизу снежинок, воссоздадут звуки новогоднего праздника и даже сделают электрохоровод. Помимо экспериментов можно попасть на одно из двух шоу на выбор. «Люминум» расскажет (и покажет), что такое свет, как великие физики прошлого разбирались в этом явлении и как Архимеду удалось поджечь вражеские корабли с помощью зеркала. Шоу «Резонанс» рассказывает о природе звука на примере красочных опытов. Конечно, всем участникам достанется самый научный подарок.

 Для кого: для детей от 6 до 13 лет

 Сколько стоит: детский билет обойдется в 2350 рублей, дети до десяти лет могут пройти только в сопровождении взрослых. Взрослый билет за 950 рублей позволит присутствовать на квесте и шоу, билет за 650 рублей — только на квесте

Подробнее


 Московский планетарий

В яранге на Крайнем Севере живет старый-старый шаман. Именно туда, под огромное северное небо перенесет детей история «Сказки неба». Постукивая в бубен, шаман расскажет старые чукотские сказки о том, откуда на небе взялись звезды и как туда забросило Млечный путь. Чтобы поведать свои истории, на землю спустятся северные созвездия.

 Для кого: для детей от пяти лет

 Сколько стоит: 2000 рублей, сладкий подарок обойдется в дополнительные 500 рублей

Подробнее


 Умная Москва

Вместо мандаринов — микроскопы, а вместо хороводов вокруг елки — сложные научные эксперименты. Дед Мороз поменяет профессию на ученого, а чтобы добраться до подарков детям придется починить сломанную пространственно-временную установку, запустить которую можно только при помощи химических синтезов, загадочных физических устройств и биологических законов. Организаторы не обещают горы конфет, зато гарантируют много пищи для ума.

 Для кого: для детей от 7 до 14 лет, для каждого возрастного потока создается отдельная группа

 Сколько стоит: 2750 рублей для одного ребенка, которого может сопровождать до двоих взрослых. В стоимость билета входит подарок

Подробнее


 Академия наук

Чудеса существуют — но все они являются результатом научных опытов. Фестиваль «Wow! How?» зовет в НИИ Новогодних чудес, где граница между наукой и волшебством носит условный характер. В программе интерактивные экспонаты, захватывающие мастер-классы и зрелищное представление. Маленькие ученые смогут приручить электричество, научившись пускать молнии из рук, попробуют себя в роли космонавтов и создадут новогоднюю игрушку с помощью 3D-принтера.

 Для кого: для детей от шести лет

 Сколько стоит: от 590 рублей

Подробнее


 Биологический музей им. Тимирязева

В Биологическом музее испокон веков царили тишина и порядок. Но случилось новогоднее волшебство, и старый музей попал в сказку. Праздник оказался под угрозой и детям придется его спасать, решая головоломки, выполняя химические и физические опыты и общаясь с древним человеком. Новый год сам себя не спасет, так что придется серьезно постараться, чтобы не застрять в уходящем году.

 Для кого: для детей от 7 до 10 лет

 Сколько стоит: 1200 рублей

Подробнее


 Музей космонавтики

Отважные собаки и первопроходцы космоса Белка и Стрелка отправляются в путешествие, чтобы завести Вселенские часы и приблизить Новый год. Их ждут неожиданные открытия и опасные приключения, а зрителей — история о развитии астронавтики, тюбик космической еды и бесплатное посещение главного космического музея.

 Для кого: без возрастных ограничений

 Сколько стоит: 1400-1500 рублей

Подробнее


 Станция Марс

Космическая станция Будущего в Московском планетарии принимает на борт стажеров и курсантов. Во время миссии «Новый год» участники попробуют себя в роли инженеров, медиков и ученых будущего, будут справляться со сложными орбитальными задачами и покорять дальний космос.

 Для кого: для детей от семи лет

 Сколько стоит: 2350 рублей

Подробнее

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Живущие на Вишневой улице могут не читать!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.