партнерский материал
7 понятий, которые можно объяснить малышам во время игры в конструктор
7 понятий, которые можно объяснить малышам во время игры в конструктор - слайд

Немного раннего развития никому не повредит!

Все наборы, упомянутые в этом материале, можно купить со скидкой 15% по промокоду kidz на сайте magformersrussia.ru

Геометрическая фигура

Набор Magformers 701003, цена 1650 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Фигура — это часть плоскости, ограниченная... Как объяснить это любознательному малышу? Лучше всего наглядно — вот они, детали конструктора. Квадрат, треугольник, трапеция, шестиугольник. И встречаются эти фигуры везде: крыша у домика треугольная, корпус машины — трапеция. А что можно сделать из квадрата? Дети постарше могут собирать картины из элементов какой-то одной формы или разных, отыскивать те или иные фигуры в большом узоре.

Количество

Набор Magformers My First Tiny Friends Set, цена 2390 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Конечно, можно обойтись без наглядных материалов, но гораздо интереснее считать яркие детальки, чем некие абстрактные «у Пети было два яблока». А разные цвета позволяют выполнять простые задания вроде «дай мне три желтых квадрата и три синих».

Сравнение

Набор Magformers Mini Dinosaur Set, цена 4690 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Каких деталей больше, а каких меньше? А каких — одинаковое количество? Разные фигуры, разные цвета — идеальный для этого материал. А еще из нескольких маленьких треугольников (квадратов, ромбов) легко получается точно такая же фигура, но только большая.

Объем

Магнитный конструктор MAGFORMERS 703004 (63118) Creative, цена 11790 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Чем отличается круг от шара, а квадрат — от куба? Из легких ярких магнитных деталей легко можно составить объемную фигуру и объяснить, чем отличается объемное от плоского.

Магнитное поле

Магнитный конструктор MAGFORMERS 703009 Adventure Jungle, цена 4990 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Вокруг магнита есть область, на которую распространяется его действие. Чтобы понять это, достаточно отодвинуть детали на значительное расстояние друг от друга и начать медленно приближать их друг к другу. Когда они начнут притягиваться или отталкиваться — поле подействовало. Также можно попробовать поднести детали конструктора к разным предметам в квартире и проверить, к чему они притянутся, а к чему — нет.

Симметрия

Магнитный конструктор MAGFORMERS 701012 Curve, цена 7490 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

С этой стороны узора — три квадрата, с этой — один. Как можно сделать одинаковыми обе стороны? Разнообразие форм и цветов даёт возможность усложнять или упрощать задания в зависимости от возраста ребёнка.

Схема

Магнитный конструктор MAGFORMERS 704002 (63097) Inspire, цена 3450 рублей, промокод на скидку 15% – kidz

Проще говоря, чертеж, инструкция, с помощью которой можно что-то собрать. Ребёнок сможет соотносить собственные действия с рисунком и анализировать результат. Причем рисунок он также может нарисовать сам, став таким образом почти настоящим архитектором.

Магнитные конструкторы Magformers с легкими разноцветными деталями можно заказать в магазине magformersrussia.ru. Промокод на скидку 15% — kidz.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Живущие на Вишневой улице могут не читать!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.