Я хочу весело отпраздновать детский день рождения и не сойти с ума. Это возможно?

Я хочу весело отпраздновать детский день рождения и не сойти с ума. Это возможно? - слайд

Это возможно! Как? Рассказываем.

1

К себе домой я звать всю толпу детей не хочу. Какие еще есть варианты?

На дни рождения сейчас действительно не принято звать гостей домой: родители одноклассников устраивают квесты в музеях, пикники с аниматорами в парках или приглашают детей в кафе. Присмотритесь к игровым центрам: там бывают, например, квесты, лазертаги, скалолазание и другие игры, а взрослые смогут посидеть и пообщаться в отдельном зале.

Современные родители предпочитают все контролировать, поэтому мало кто просто приводит ребенка и забирает его после игры, особенно если дети маленькие. Нужно будет продумать место, где мамы и папы могли бы подождать детей, выпить кофе и пообщаться. Кроме того, если у приглашенных одноклассников есть младшие братья или сестры от 3 до 6 лет, родители смогут отвести малышей в игровую комнату поиграть в бассейне с шариками, порисовать, полепить или построить город из Лего: в игровом центре это можно устроить.

2

А чем хорош развлекательный центр?

В школе у детей вообще нет возможности свободно побегать, попрыгать, выплеснуть свою энергию. Вечные «Не кричи!», «Сядь!», «Веди себя прилично!». А здесь под присмотром аниматоров можно делать что угодно, но при этом дети не предоставлены сами себе и находятся в рамках игры. Здесь есть лазертаг, прятки, можно выбрать разные варианты заданий. А еще дети становятся командой: например, участвуют в квесте, где нужно сообща разгадать загадку или принести своей команде очки.

3

Отличная идея! Какой оптимальный возраст для участия в детском квесте?

Обычно такие квесты подходят детям от 6 до 13 лет, во всяком случае на этот возраст ориентируются организаторы. Детям младше сложно удержать внимание и интригу, а для подростков придумываются игры сложнее и заковыристее. Квест или раунд игры в лазертаг длится час. За временем следят аниматоры. Если игра начинает буксовать, то ассистенты аккуратно форсируют события, чтобы уложиться в отведенное время. Детям этого возраста обычно хватает развлечений. Если же в компании есть малыши (например, младшие братья и сестры именинника), их можно посадить играть в бассейн с шарами, либо позвать специально для них аниматора.

4

А вы уверены, что для детей час — это не слишком долго в замкнутом пространстве со спецэффектами?

Во всех крупных игровых центрах вроде Exitgames, где проводятся игры, есть камеры, и с детьми всегда находятся несколько взрослых, которые следят не только за игрой, но и за участниками. Если кто-то пугается, то администратор сразу реагирует на это: музыка и подсветка меняются на более спокойные, и дальше игра идет с учетом состояния и настроения ребенка.

Например, в разработке сценариев для игр ExitGames участвовали психологи, поэтому комнаты спроектированы с учетом развития детской психики и время раунда тоже выбрано не случайно. Так что все детские квесты и игры абсолютно комфортны и безопасны.

5

После игры детей ведь нужно накормить. Что посоветуете?

Пиццу. Маргарита — беспроигрышный вариант: почему-то именно ее съедают первой и просят добавки, а вот другие варианты не пользуются такой популярностью. Еще почти все дети любят наггетсы и картофель фри. И пьют много соков и морсов, особенно после активных игр.

Можно, конечно, заказать более плотный обед, но практика показывает, что съедят то, что можно по-быстрому схватить руками. А вот различные виды тарелок-ассорти, нарезок, жюльенов и салатов лучше оставить для взрослого застолья. В меню развлекательного центра ExitGames есть сеты, на которые имеет смысл обратить внимание. Например, готовое предложение на 10 человек включает все необходимое: картофель, наггетсы, сырные палочки, фрукты и морс. Это удобно, потому что не нужно продумывать отдельное меню, да и в наборе получается дешевле. Также есть предложения на 15 детей и отдельные варианты для взрослых, если вдруг вы решите накормить и пришедших родителей.

6

Мы не планировали заказывать еду и хотим все принести с собой. Так можно?

Да, если вы бронируете специальную зону, вы можете принести еду из дома. Единственное, что не разрешено по правилам заведения, – это алкоголь. Но торт, бутерброды и другую готовую еду можно брать с собой совершенно спокойно. Впрочем, праздничный торт можно заказать заранее и в местном кафе, выбрав любого героя или тему.

7

Отлично, кажется, этот вариант нам подходит. Но все-таки хочется создать праздничное настроение. Какие радости вы можете посоветовать имениннику?

Вариантов много: от стандартных шариков до шоколадного фонтана, бумажной дискотеки, химического шоу или шоу мыльных пузырей. Все это можно отдельно заказать вдобавок к лазертагу, пряткам, скалолазанию и автоматам виртуальной реальности. Просто помните о том, что дети за 4-5 часов активной игры могут устать от развлечений. Кроме того, на дне рождения они захотят поздравить именинника, пообщаться и сфотографироваться в фотозоне на память. Это время тоже нужно заложить в праздник. Не обязательно развлекать детей без остановки.

8

Что еще нужно учесть при организации праздника в развлекательном центре?

— Во-первых, расстояние и дорогу до места проведения. Убедитесь, что рядом с центром есть парковка или до него можно добраться на общественном транспорте.

— Кроме того, нужно выяснить, насколько заранее требуется бронировать праздник: в некоторых местах бронь на выходные расписана на недели вперед, а в будние дни не все дети согласятся приехать на день рождения.

— Максимальное количество участников квеста: уточните, смогут ли все приглашенные оказаться в одной команде или потребуется разделить детей на 2 части с двумя разными аниматорами.

— И конечно, стоимость мероприятия: выясните, есть ли скидки именинникам и что именно развлекательный центр может предложить в качестве готовых пакетов праздника. Как правило, за неделю до и после дня рождения парки развлечений и игровые центры предлагают провести праздник дешевле. Все это поможет сэкономить, сделать детский праздник веселым и сохранить родительские нервы и квартиру в целости.