Бабушкино меню

Бабушкино меню - слайд

© Evgheni Russu, Unsplash

Мы спросили у наших коллег и знакомых, что обязательно было бы в меню в кафе у их бабушек. И вот какие варианты получились. Предупреждаем, есть риск окунуться в ностальгические воспоминания и проголодаться

Как сейчас помню, приедешь в гости к бабушке, а тебя ждет гора вкусной любимой еды. На завтрак блинчики с домашним вареньем, какао или чай с лимоном. На обед бабушка уже заранее налепила пельмени... ммм. Горячие пельмени со сметаной она посыпает мелко нарезанной зеленью, а из погреба достает соленья, если это зима, или режет салат из свежих овощей летом. И конечно в духовке к чаю уже почти готов яблочный пирог!

Мы спросили у наших коллег и знакомых, что обязательно было бы в меню в кафе у их бабушек. И вот какие варианты получились. Предупреждаем, есть риск окунуться в ностальгические воспоминания и проголодаться:

фотография: Elena Mozhvilo, Unsplash

К моему приезду бабушка всегда жарила картошку. Вот так банально, жареная картошка. Но никто в мире не умел и не умеет делать это как умела она. Хрустящая, румяная. А сейчас я живу в другой стране, и здесь жареная картошка это вообще не еда. Я очень скучаю по бабушке. И точно знаю, в ее кафе точно была бы «Картошка, как любит внучка.

Екатерина, 38 лет

Venkatesan P, Unsplash

Моей бабушки давно уже нет. Но мы готовим фирменный пирог по ее рецепту на все праздники. Это был пирог из песочного теста, в начинке была порезана картошка плоскими дольками, лук полукольцами и куриное филе. Ничего лучше в жизни не ела. Так и называем "Бабушкин пирог". Он был бы фирменным блюдом в ее кафе.

Владимир, 42 года

Anisa Mustafa, Unsplash

Бабушка научила меня печь. Мама такой «ерундой» не занималась. Очень трудоемко, некогда было. Зато когда я оставалась ночевать у бабушки, она обязательно затевала выпечку: булочки с корицей, пирожки с яблоками, капустой или вишней, плюшки. Это была настоящая магия. В кафе у моей бабушки точно были бы пирожки и булочки с пылу с жару.

Анастасия, 30 лет

Vita Marija Murenaite, Unsplash

Вареники с вишней от моей бабушки - это самое прекрасное, что можно вообще себе представить. Сначала вишню собираем, потом всей семьей чистим от косточек, а потом лепим. Это не просто блюдо, это традиция. У моей бабушки была бы вареничная, в которой проводились бы семейные тим-билдингы по лепке.

Дмитрий, 40 лет

Natalia Gusakova, Unsplash

А я любила бабушкины котлеты. Она всегда жарила котлеты и варила вермишель, называла это «столовское блюдо», потому что когда-то работала поваром в заводской столовой. Только котлеты ее совсем не были похожи на те, что давали в школьной столовой. Они были сочные, вкусные. Я жалею, что так и не научилась их готовить. Все что угодно отдала бы за то, чтобы сейчас такие попробовать. В кафе у моей бабушки непременно было бы «столовское блюдо» из котлет и вермишели (дада, вермишели, а не пасты).

Светлана, 48 лет

А что обязательно было бы в меню у вашей бабушки?

Автор: Наши Дети

Фотография: Evgheni Russu, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Такие срывы — это не просто результат стресса. Это своего рода замкнутый круг, в который незаметно попадают 99% мам, которые кричат...
Разбор
Чтобы избежать мошенников, буллинга и кражи данных.
партнерский материал
->