Чем кормить детей на ВДНХ: гид по ресторанам и кафе
Чем кормить детей на ВДНХ: гид по ресторанам и кафе  - слайд

На ВДНХ так много заведений, что выбрать куда зайти - непросто. Но если ты знаешь, чего именно тебе хотелось бы съесть (или что точно будет есть твой ребенок), все становится яснее. Мы выбрали все самое вкусное и рассказываем, куда за этим идти.

 Шашлык из осетрины

Главный аттракцион ресторана «Рыбацкая деревня» - настоящая рыбалка, которую тут устраивают и взрослым, и детям. Правила таковы: покупаешь лицензию на ловлю, приходишь сюда со своей удочкой или берешь напрокат, ловишь рыбу, после чего расплачиваешься за каждую отдельную рыбину. Ловят форель и осетров, готовят их же и вкусно. Летом тут можно арендовать целый домик и устроить семейный обед.

Контакты



 Крымские чебуреки

Это надо есть в одноименной палатке на фудкорте. Важно помнить, что в Крыму они зовутся чир-чир и несколько отличаются от тех чебуреков, которыми заполнена Москва.

Контакты



 Долма, хашлама из баранины и цыпленок табака

Ресторан «Арарат» находится в павильоне «Армения» (№68). Тут серьезно относятся к еде, о чем легко догадаться, глядя на публику – важные армянские мужчины с коньяком, женами и детьми. Цены ресторанные, но это и есть ресторан, заслуженный и уважаемый. Например, хашлама стоит 520 рублей, но и в порции 400 грамм.

Контакты



 Суп с фрикадельками, сосиска в тесте и «Оливье» с кроликом

Ресторан «Оттепель» работает в бывшем павильоне «Шелководство» постройки 1939 года неподалеку от Зеленого театра. Панорамный вид на окрестности, тихие семейные обеды и смешанное меню, где есть и бургеры, и паста, и пастрами, и воспоминания о советской эпохе. Цены средние, тыквенный суп стоит 380 рублей. Есть отдельное детское меню.

Контакты



 Мороженое из авокадо и чай с травами

«Чайная высота» - лучшее в городе заведение, специализирующееся на чае и мороженном.

Контакты



 Салат «Мимоза», свекольник и блины с мясом

Ресторан «Московское небо» открыт в павильоне №422, справа от «Ракеты» и павильона «Космос». Парадные интерьеры, красивый вид на окрестности и здорово переосмысленная кухня СССР. Цены гуманные, порция свекольника стоит 360 рублей. Есть отдельное детское меню, в котором числятся бургеры, рыбные котлеты и картофельное пюре с фрикадельками. В теплое время года работает терраса.

Контакты



 Лапша с курицей и фо-бо

Все это дает ларек с вьетнамской лапшой «Pho», расположенный на открытом фудкорте ВДНХ около павильонов №66 и №64.

Контакты



 Пельмени со сметаной, сырники и малиновый чай

«Дружба» - маленькое кафе на площади возле фонтана "Дружба народов". Кормят быстро, просто и вкусно. Есть отдельное детское меню с замечательными сырными шариками и ленивыми варениками.

Контакты



 Бургеры и хот-доги

За этим набором надо отправляться в киоск «Дымов» на местном фудкорте, что справа и вперед от главного входа.

Контакты



 Азиатские паровые пирожки

С семгой, с ким-чи, с овощами и классические. Будка «Пян-се», торгующая пирожками, находится на фудкорте ВДНХ. Пирожок – не дороже 200 рублей, голодного ребенка можно накормить двумя пирожками, главное помнить – начинка бывает очень горячей.

Контакты



 Пончики

Пончики из нашего детства, абсолютная классика - в бумажном кульке, посыпанные сахарной пудрой, которая тут же намокает и прилипает и к пончику, и к кульку, и к пальцам. Запивать можно морсом или горячим шоколадом. В выходные за пончиками выстраивается очередь, искать их надо в трех местах - в павильоне №70 «Москва», у павильона №20 (между Бураном и самолетом) и на фудкорте возле фонтана «Каменный цветок».



 Паста и пицца

За этим надо идти в маленькое кафе «Темп», открытое справа у главного входа. Несколько видов пасты, пицца, бургеры, салаты, кофе и алкоголь - классический набор, позволяющий удовлетворить потребности почти большинства.

Контакты

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.


Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Предлагаем семейный маршрут на несколько часов по Царицыно.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.