Детские знаки зодиака: Рак
Детские знаки зодиака: Рак - слайд

Мы попросили профессионального астролога два раза в месяц писать нам о детях каждого знака зодиака. На очереди Рак. Как нужно вести себя с маленьким Раком, чтобы направить в нужное русло его эмоции, развить лидерские способности и создать ощущение безопасности мира?

Надя Павловская

астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей, и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.


Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.

Про Раков важно понимать, что это не просто эмоциональный и чувствительный, но еще и деятельный, сильный знак (один из 4-х «кардинальных» знаков-лидеров). Раки могут быть очень упорными, могут многого достичь, но чтобы они были на это способны, им нужно эмоционально обезопасить себя, научиться:

а) получать доступ к своим эмоциям, доверять им и

б) использовать их как ориентир.

Они правда очень чувствительные. Но не обязательно нежные. Расчувствовавшийся Рак может закатывать родителям истерики, кидаться вещами, бить/кусать и проч. Как я уже писала выше, это сильный знак.

Точно так же маленький Рак может быть скрытным тихоней. Как именно этот чувствительный ребенок будет реагировать на сигналы о потере абсолютной безопасности, заранее сказать сложно. Часто «буйными» Раками бывают мальчики, а роковыми молчуньями – девочки, но это не закон.

Если Рак получает то, что ему нужно: стабильность, любовь, возможность безнаказанно замечать и выражать свои чувства, он становится «хорошим Раком». В нем открываются недюжинные творческие способности, он одаривает близких и друзей заботливой, нежной любовью, успешно пользуется интуицией (все это - не теряя собственной силы, так что, когда это работает, это выглядит потрясающе). Если же Раку отказывают в контакте с эмоциями и интуицией, ругают за чувствительность и т.п., то он становится «плохим Раком» - закрывается в себе, становится нытиком и пессимистом, страдает от перепадов настроения. Или же он может чрезмерно ожесточиться, создать для себя маску, костюм нечувствительного человека, за которым будет прятать (даже от себя) свои чувства.

Отличный способ тренировать смелость, оставаясь открытым к чувствам, – это искусство. Заниматься искусством сложно, и для Рака это хорошо, это позволяет ему соприкоснуться с собственной силой, натренировать ее. Вообще любые увлечения, которые появляются у Рака, имеет смысл поощрять – им очень нужно трудиться над тем, что они любят, добиваться чего-то своим трудом. В то же время их не стоит заставлять заниматься тем, что им не мило (потому что вообще-то Рак должен научиться следовать за своим сердцем).

В принципе, Раки довольно лояльно относятся к границам и законам: родителям нужно суметь установить дома хотя бы несколько абсолютных правил поведения. Для Раков важно чувствовать себя в безопасности, и поэтому понятная им, созданная родителями структура может здорово помочь им. То же и в садике, и в школе: им важно знать, что можно, а что нельзя, важно видеть, что правила соблюдаются, что за ними следят. ОЧЕНЬ важно всегда знать, к кому обратиться, если что-то пойдет не так. В то же время важно помнить и о том, что Рак – «кардинальный» знак-лидер, и что, получив безопасность и структурированность в нужном им объеме, напитавшись ими, он начнет создавать свои правила и структуры. Первые 10-20-30 (у всех по-разному) лет жизни Рак следует правилам, вбирает в себя чувство безопасности, учится ориентироваться в структурированной, упорядоченной среде, а потом, если этот этап прошел успешно, становится для себя лидером.

Важно не убеждать маленького Рака в том, что его интуиции нельзя доверять. Обычно Раки умеют очень хорошо о себе позаботиться и поэтому долго живут. Предчувствия и ощущения – важный элемент Рачьей заботы о себе. Так что если он что-то не хочет делать, если что-то кажется ему опасным, не надо его переубеждать. Эта природная осторожность не раз убережет его от беды.


Читайте также:

Детские знаки зодиака: Близнецы

Детские знаки зодиака: Телец

Детские знаки зодиака: Рак


Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.