Домашнее обучение: дистанционные школы и экстернаты

Домашнее обучение: дистанционные школы и экстернаты - слайд

© Коллаж Chips Journal

Для тех, кто часто путешествует, ездит на соревнования или просто не любит очный формат

Удобство таких дистанционных школ и порталов не только в том, что вы можете заниматься хоть посреди джунглей, лишь бы был доступ к интернету, но и в том, что значительную часть освоения материала постепенно можно делегировать ребенку, подарив ему бесценное умение работать самостоятельно.

«Онлайн-школа №1» с 1 по 11 класс

Отличникам, которые хотят знать больше программы, путешественникам, спортсменам, хоумскулерам, часто болеющим детям и всем остальным, кому нужен индивидуальный учебный график! «Онлайн-школа №1» — первая общеобразовательная онлайн-школа, которая выдает аттестаты государственного образца.

Детям доступны видеоуроки по каждой теме, если вдруг пришлось пропустить онлайн-занятие или нужно вспомнить пройденный материал, электронная библиотека со всеми учебниками и вспомогательными материалами, упражнения для самопроверки, доступ к множеству факультативных курсов, входящих в стоимость обучения (подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, клуб писателей, кулинарии, финансовая грамотность, рисование, блоггинг и другие). В школе разрабатывают индивидуальные учебные планы для каждого ребенка, благодаря личному подходу и вниманию большинство учащихся заканчивают школу экстерном. К каждому ученику прикреплен личный куратор, есть школьный психолог. При желании можно перейти к очным занятиям в школах-партнерах в Москве или Санкт-Петербурге. Если есть сомнения — первую учебную неделю предлагают пройти абсолютно бесплатно.


с 1 по 11 класс

 

от 1900 руб. в месяц

Экстерн-офис

Фото: Unplash

Система экстерн-офиса приближена к принципу обучения в вузе. Аттестации проходят в форме онлайн-экзаменов, сдавать материал можно блоками, поэтапно. Вы изучаете и сдаете по одному предмету в год, график составляя с учетом своих планов и возможностей. Тренажеры помогут отработать нужный материал. Для подготовки к экзамену у вас есть все варианты вопросов и задач, что исключает неприятные сюрпризы и пробелы в знаниях. Есть вариант прикрепления в Новосибирске и в Москве через школу «Наши Пенаты». Можно также приобрести доступ к базе без сдачи экзаменов. Существует тестовый бесплатный режим, в котором вы можете ознакомиться с базой и решить, подходит ли вам такой вариант.


с 1 по 11 класс

 

от 31.000 рублей в год

Международная школа завтрашнего дня

Фото: Международная школа завтрашнего дня

Школа завтрашнего дня открылась в 1970 в Далласе (штат Техас, США), а в Москве — в 1992 году. На сегодняшний день в ней обучаются дети из 35 стран мира, что стало возможным благодаря международному коллективу, классным программам для участников и активному вовлечению родителей в образовательный процесс (но не в подготовку домашки!).

В школе есть два варианта обучения — очное и заочное. А заниматься можно либо только на английском, либо на двух языках. Здесь есть удобная база, в которой можно посмотреть все оценки и задания, электронная библиотека и постоянная связь с кураторами. Раз в месяц нужно отправлять контрольные работы по основным предметам. Много внимания уделяется освоению soft-skills, а каждый ученик получает столько внимания, сколько ему необходимо.


с 1 по 11 класс

 

от 80.000 рублей в год

Международная школа смешанного обучения

Фото: Международная школа смешанного обучения

В школе для учеников выстраиваются индивидуальные учебные планы, используется метод Марии Монтессори. Для тех, кто выбирает очное обучение — работают педиатр и психолог, некоторые занятия проходят на открытом воздухе на закрытой территории, а питание готовят на собственной кухне. Из иностранных языков — английский и испанский с возможностью сдать международные экзамены. В программу дня включены две прогулки с активными играми в футбол, волейбол, баскетбол и катание на коньках.

В школе регулярно проходят творческие вечера, квесты, театральные постановки, экскурсии и образовательные поездки по России и за рубеж. Есть туристический клуб, участники которого каждые каникул ездят в экспедиции на Селигер, в Крым или Карелию. Для заочников с московской пропиской вариант тоже весьма приятный — обучение стоит всего 2700 рублей в год. Три раза в год нужно будет написать дистанционные контрольные работы, один раз привезти их лично в школу. При необходимости раз в месяц можно посещать консультации, на итоговые работы в четвертом и седьмом классе нужно будет приехать очно в конце года.


с 1 по 11 класс

 

от 58.000 рублей в год

ЦОДИВ

Фото: социальные сети ЦОДИВ

«Центр обучения детей и взрослых» находится в Санкт-Петербурге, обеспечивает учащимся доступ к образовательному порталу «Виртуальная школа». На нем проходят занятия, есть тренировочная база для подготовки к аттестации и дополнительные материалы по всем предметам. Промежуточные работы тоже проходят на портале в режиме онлайн.

Поступить туда может любой желающий, вне зависимости от места проживания, за дополнительную плату можно индивидуально консультироваться с учителем. Регулярно проводятся различные конкурсы и олимпиады.


с 1 по 11 класс

 

от 7.500 рублей в год

Домашняя школа портала «ИнтернетУрок»

Фото: социальные сети домашней школы портала «ИнтернетУрок» 

«ИнтернетУрок» — образовательный портал, на котором есть видеоуроки по всем школьным предметам. Но помимо этого у них есть дистанционная школа с выдачей аттестата государственного образца и возможностью зачисления в любое время. На выбор есть три варианта обучения.

  • «Экспресс» — для тех, кто ходит в обыкновенную школу и хочет восполнить пробелы или лучше разобраться в темах. Ребенок смотрит материалы с минимальным участием родителей, а потом выполняет тесты и отрабатывает все на тренажерах.
  • «С учителем» — к опциям тарифа «Экспресс» добавляется консультация куратора, которая может стать отличной заменой репетиторам или основной для перехода на заочную форму.
  • «С зачислением» — вариант для тех, кто хочет заниматься в удобном для себя режиме. Все документы оформляются онлайн, предусмотрено получение аттестата государственного образца, формат доступен иностранным гражданам.

с 1 по 11 класс

 

от 7.695 рублей в год

Центр домашнего обучения «Интенсив»

Фото: Центр домашнего обучения «Интенсив»

Хороший вариант для тех, кто не готов отправиться в серьезное плавание и хочет идти четко по программе. Здесь для учащихся разрабатывается расписание так, чтобы они могли спланировать свое время на год вперед. У них есть доступ ко всем материалам, а онлайн-уроки проводятся всего 2-3 раза в неделю — смотреть их можно как в режиме реально времени, так и в записи. При необходимости — проводятся очные консультации с учителем.

Обязательные составляющие — домашние и проверочные работы, которые помогают ученикам держаться в тонусе и лучше усваивать материал. Для младших школьников разрабатываются разноуровневые домашки, которые способствуют развитию внимания, памяти, воображения и логического мышления.


с 1 по 11 класс

 

от 63.000 рублей в год

Центр интенсивной подготовки «Экстернаты Москвы»

Фото: социальные сети центра интенсивной подготовки «Экстернаты Москвы»

Учащиеся здесь пользуются интернет-школой, в пакет которой входят онлайн-уроки, тестирование, доступ к электронным ресурсам и куратор. Дважды в год — проходят аттестацию в школе.

Доступно несколько вариантов программ: с первого по восьмой класс — домашнее обучение, с восьмого по 11 — дистанционное, а учиться в экстернате, чтобы изучать программу двух классов за один год может любой школьник. Также есть международные программы и вечерняя школа. Подобрать подходящий по интенсивности вариант и узнать подробности о каждой программе помогут на бесплатной консультации.


с 1 по 11 класс

 

от 8.000 рублей в месяц

Школа имени Н. И. Лобачевского

Фото: социальные сети школы имени Н. И. Лобачевского

В этой школе ребята могут начать учиться дистанционно в любое время. У каждого ученика есть личный кабинет, в котором есть все методические материалы, проверочные тесты и тренажеры по всем изучаемым темам. Там же они получают домашние задания, которые потом проверяют преподаватели. У школы, кстати, есть свой канал на You-Tube, где можно посмотреть примеры объяснения всех тем и запись со встречи с директором.

В школе доступно три тарифа: первый — базовый — видеолекции с уроками, домашние задания с проверкой, оформление документов и возможность общаться с одноклассниками в закрытых онлайн-чатах и группах. При выборе тарифов «Доступ в онлайн-класс» и «VIP доступ» ученики получают расписание онлайн-уроков, на которых в режиме реального времени учитель помогает каждому ребенку разобраться в изучаемой теме. А еще консультации с психологом и поддержка куратора. Следить за успеваемостью детей родители могут через электронный журнал, доступ к которому есть у всех учеников.


с 1 по 11 класс

 

от 32.000 рублей в год

Домашняя школа дистанционного обучения РШДО

Фото: Unplash

Учебный процесс здесь сопровождает личный куратор, который помогает отвечать на все вопросы, для каждого ребенка строится индивидуальный план, чтобы ему было комфортно совмещать учебу с другими занятиями или частыми поездками. Уроки проводятся в режиме онлайн, но при необходимости — все материалы можно пересмотреть и восполнить пробелы. Аттестация тоже дистанционно — в комфортной домашней обстановке и в момент, когда ученик к ней готов.

При зачислении в школу в стоимость входит подготовка к государственным экзаменам (ОГЭ и ЕГЭ) и получение аттестата государственного образца. При выборе индивидуального тарифа — еще и решение нестандартных образовательных задач. А помимо учебы, для детей проводят курсы программирования, экономики и финансовой грамотности, занятия по шахматам, мнемотехнике и рисованию.


с 1 по 11 класс

 

от 17.800 рублей в год

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.