Где послушать реально хорошую музыку с детьми: 7 весёлых и необычных концертов

Живая музыка из диснеевских мультфильмов, «Маугли» под звуки органа, сказки под музыку в Пушкинском музее, — «Ёжик» рассказывает о самых интересных мероприятиях, где можно послушать с ребенком хорошую музыку и не бояться, что он заскучает.


«Новогодняя ёлка с Диснеевскими героями»

Фрэнк Черчилль, Ли Харлин, Пол Дж. Смит, Марк Мюллер, Джордж Брунс — люди, с которых началась индустрия мультипликационной киномузыки в США. Произведения этих диснеевских композиторов любители мультиков узнают по первым аккордам, самые известные из них исполнит в кинотеатре «Иллюзион» саксофонист Тарас Гусаров и оркестр «Imperialis-orсhestra». Самих мультфильмов детям не покажут, но они увидят кое-что более необычное — образы из «Белоснежки», «Пиноккио», «Робин Гуда», «Книги джунглей» будет создавать на экране мастер песочной анимации Лилия Чистина.

ГДЕ: Кинотеатр «Иллюзион»

КОГДА: 3 января

ПОСМОТРЕТЬ

«Музыка Вселенной». Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Вы слышали, как поют звезды? С помощью фотографий телескопа Хаббл под сводами старинного лютеранского собора можно будет почти полтора часа любоваться космосом под музыку Баха, Форе и Видора. На концерте выступят органисты Даниэль Зарецкий и Иван Царев, оперная певица Татьяна Ланская, а также камерный хор Училища имени Гнесиных. Весь этот «звездный парад» будет иллюстрировать Анна Клыковская — мастер техники водной анимации Эмбру.

ГДЕ: Кафедральный собор Петра и Павла

КОГДА: 21 декабря

ПОСМОТРЕТЬ


Интерактивная сказка «Бременские музыканты»

Еще одно мероприятие специально для непосед, которых пока не пускают в филармонию. Интерактивная сказка «Бременские музыканты» — это концерт, рассчитанный на самых маленьких (60 минут). Музыка Баха, Скарлатти, Мендельсона и Дворжака прозвучит в исполнении дуэта органа (Ольга Кемова) и саксофона (Михаил Трошин), а саму сказку прочитает актриса Светлана Костюкова. Детей увлекает интерактивный формат концерта — бременские музыканты на гастролях в Москве особенно полюбили свою младшую аудиторию, а значит, с ослом, котом, псом и петухом можно будет свободно общаться и фотографироваться.

ГДЕ: Согласие Hall

КОГДА: 17 декабря

ПОСМОТРЕТЬ

Сказки Пушкина «Сказка о царе Салтане»

«Сказку о царе Салтане» детям будут рассказывать под классическую музыку в музее имени А.С. Пушкина. Произведения Чайковского и Римского-Корсакова исполнит фортепианный дуэт — Ольга и Ксения Кемовы. Серия концертов «Сказки Пушкина» от Belcanto включает в себя еще много других произведений поэта: в программе музыкантов также «Золотой Петушок», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Руслан и Людмила» и «Сказка о рыбаке и рыбке». Традиционно для концертов Belcanto иллюстрацией к музыке будет песочная анимация.

ГДЕ: Государственный музей имени А. С. Пушкина

КОГДА: 9 декабря

ПОСМОТРЕТЬ

«Рождество в Шотландии и Ирландии»

VIII Международный фестиваль «Дорога в Рождество» продолжает свою программу и в новом году. На концерте «Рождество в Шотландии и Ирландии» можно услышать произведения Бёрда, Макфарлэйна, а также народную ирландскую и шотландскую музыку. Голоса оркестра волынщиков Москвы Pipe Band (первый в России профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов) прекрасно гармонируют со звуками органа и кельтской арфы.

ГДЕ: Государственный музей имени А. С. Пушкина

КОГДА: 6 января

ПОСМОТРЕТЬ


«Маугли»

Сказка «Маугли» от фонда Belcanto в Дарвиновском музее — это путешествие по джунглям в сопровождении музыки. Прощальную песнь волка-одиночки Акелы споет саксофон, а диалоги обитателей джунглей прозвучат в полифонических пьесах композиторов Регера, Дворжака и Боэльмана — музыку будут исполнять на органе. «Если же вдруг случайно встретите какого-нибудь хищника - не пугайтесь. Попробуйте притвориться бандерлогом. Но главное — не забудьте сказать: «Мы с тобой одной крови — ты и я!», — советуют организаторы концерта. Сказка длится час, но для приключений в «джунглях» Дарвиновского музея под органную музыку детям этого времени будет даже мало.

ГДЕ: Дарвиновский музей

КОГДА: 25 ноября

ПОСМОТРЕТЬ

«Звучащие полотна. Моне, Дега, Ренуар». Времена года: Вивальди и Чайковский

Серия концертов «Звучащие полотна» — это полтора часа классической музыки, сопровождающей анимированные шедевры русской и зарубежной живописи. Работы Моне, Дега и Ренуара будет воспроизводить на глазах у зрителей мастер песочной анимации Лилия Чистина, и каждая картина выступит в дуэте с произведением из циклов Чайковского и Вивальди «Времена года».

ГДЕ: Особняк на Волхонке

КОГДА: 10 декабря

ПОСМОТРЕТЬ

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.