Как сделать хрустящую и тонкую картошку фри
Как сделать хрустящую и тонкую картошку фри - слайд

Дети обожают картошку фри. А самая вкусная картошка фри обычно в МакДональдсе. Заходить туда каждую неделю как-то не хочется, а сделать такие же хрустящие тонкие ломтики дома на сковороде почему-то не получается. Оказывается, есть несколько хитростей.

 Картошку почистить и нарезать некрупными длинными ломтиками.

 В воду добавить сахар и соль, положить туда картошку и оставить ее отмокать на два часа (воду нужно один раз сменить).

 Достать ломтики и как следует высушить с помощью бумажного полотенца.

 Налить масло в глубокую сковороду так, чтоб оно покрывало стенки посуды на 2-2,5 сантиметра, довести до кипения и еще немного повысить температуру.

pixabay.com

 Окунуть туда ломтики и жарить, аккуратно помешивая, 2-3 минуты.

 Достать картофель, разложить его на сковороде, покрытой полотенцем, остудить и засунуть на несколько минут в холодильник.

 Заново разогреть масло - еще сильнее, и опустить туда картофель еще на пару минут.

 Вынуть картошку, посыпать, если надо, солью и подавать горячей.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Для тех, кто не боится высоты.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.