«Как назовем дочь, может – Душой? Или лучше в честь интернет-провайдера?»

«Как назовем дочь, может – Душой? Или лучше в честь интернет-провайдера?» - слайд

© Helena Lopes, Unsplash

Чтобы ограничить фантазию родителей, во многих странах существуют законы, определяющие, как можно и как нельзя назвать ребенка.

В Швейцарии в 2020 году родилась девочка, которую назвали в честь... компании интернет-провайдера. А родители за это получили 18 лет бесплатного интернета в подарок!

Бесплатный интернет — это, конечно, хорошо. Но вот как ребенку жить с таким оригинальным именем? Чтобы ограничить фантазию родителей, во многих странах существуют законы, определяющие, как можно и как нельзя назвать ребенка.

Например, в Португалии есть список разрешенных имен для новорожденных. Выбрать имя вне этого списка нельзя.В Испании запрещено называть детей именами вроде Иуда, Локо (с исп «сумасшедший») или Кака. Также нельзя использовать в именах названия фруктов. Никаких Лимон Гонсалесов, Клубник Мартинесов.

Во Франции тоже очень строгие правила, и родителям могут просто отказать в регистрации имени ребенка. Например, у пары из французского города Сен-Мало в сентябре 2022 года родился первенец. Родители решили назвать сына в честь древнегреческого бога подземного царства. Однако власти попросили изменить выбор имени ребенка, так как по их мнению, подобный выбор может навредить ребенку в будущем.Пара даже наняла адвоката и продолжила борьбу за право назвать ребенка именно так. Родители провели исследование, выяснив, что, например в 2012 году родилось 12 Аидов. Они связались с другими родителями, чтобы убедиться, что детей никто никогда не дразнил из-за имени.

И все же, имена бывают разными. И порой, очень необычными.

Сможете ли вы угадать, какое из нижеперечисленных испанских имен на самом деле не существует?Непорочное зачатиеВоскрешениеКолоннаСердцеДуша

Ответ:

Дело в том, что большинство непривычных нам имен имеют религиозное происхождение и связаны с именами святых: например, имя Пилар (Pilar) (колонна) происходит от Санта-Мария-дель-Пилар. Имя Асунсьон (Asunción) – означает воскрешение души и тела, и вознесение на небеса Девы Марии. Да, и вариант про непорочное зачатие тоже существует, это имя – Консепсьон (Concepción). И еще одно имя Альма — означает «душа». А вот Сердце – Corazón – это не имя, но распространенное ласковое обращение к ребенку или любимому человеку.

А какие самые необычные имена вам встречались?

Автор: Наши Дети

Фотография: Helena Lopes, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
И признаемся честно, иногда мы действительно бываем виноваты. Где-то не доработали, где-то не справились. Это нормально, ведь родители...
Здоровье
Несомненно, основная задача мужчины в родовой палате — это поддержка женщины. И казалось бы, для этого не нужно никаких особых знаний...
->