Кто придумал печенье с шоколадной крошкой (и рецепты к праздникам)

Кто придумал печенье с шоколадной крошкой (и рецепты к праздникам) - слайд

© John Dancy, Unsplash

А мы предлагаем вам вспомнить о том, что декабрь — чудесное время для того, чтобы печь печенье с детьми, раскрашивать его глазурью, украшать разноцветной крошкой, шоколадом или орешками. А потом наслаждаться всей семьей.

Песочное, овсяное, миндальное, творожное и, конечно же, с шоколадной крошкой. Печенье — это уют, дом, детство, праздники. Это полдник в детском саду. Это мама и стакан молока перед сном. Это расписные имбирные пряники к Рождеству или Новому году. Даже если сейчас вы следите на фигурой и едите только здоровую еду, наверняка в детстве вы любили печенье.

И сегодняшний день мы решили посвятить изобретательнице знаменитого и любимого во всем мире круглого печенья с шоколадной крошкой. Ее звали Рут Грейвс Уэйкфилд.

Рут не была кондитером, однако несомненно являлась профессионалом в сфере питания. В 1924 году она закончила Факультет Домашнего Искусства. После него работала диетологом и даже читала лекции по питанию.

Однако в 1930 году жизнь Рут изменилась. Они с мужем приобрели дом с удивительной историей. За 200 лет до того, как дом купила семья Уэйкфилд, он использовался как приют для уставших путников. Рут с мужем решили продолжить традицию, и дом превратился в гостиницу Toll House Inn.

Рут готовила для постояльцев невероятные домашние блюда и десерты. Отель прославился своей кухней. Есть разные версии того, как было изобретено легендарное печенье с шоколадной крошкой. По одной из них Рут специально экспериментировала, пытаясь сделать ореховое печенье, которое подавали в отеле, более интересным.

По другой же версии появление печенья с шоколадной крошкой было чистой случайностью. У Рут закончились орехи и она решила воспользоваться плиткой шоколада Нестле, который был у нее в запасе. Поломав печенье на кусочки, она рассчитывала, что оно расплавится, но кусочки остались целыми, лишь немного размягчились. Печенье стало очень популярным сначала среди гостей отеля, а затем и по всей стране.

Его рецепт публиковали в газетах, о нем рассказывали по радио. Вскоре печенье стало настолько популярным, что продажи шоколада Нестле, используемого в рецепте, выросли. Тогда Рут заключила с компанией договор и продала рецепт всего за 1 доллар: на упаковках шоколада Нестле теперь публиковался рецепт печенья Toll House Inn, а Рут за это получила пожизненные поставки шоколада для использования в своей гостинице.

Вот такой замечательный подарок сделала Рут Уэйкфилд сладкоежкам по всему миру.

А мы предлагаем вам вспомнить о том, что декабрь — чудесное время для того, чтобы печь печенье с детьми, раскрашивать его глазурью, украшать разноцветной крошкой, шоколадом или орешками. А потом наслаждаться всей семьей.

Предлагаем вам попробовать простые и проверенные рецепты:

Песочное печенье

Фотография из личного архива редакции

200 гр масла

1 белок

150 гр. сахара

350 гр. муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Взбить мягкое масло с белком и сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто толщиной в 3-5 мм

(в зависимости от того, хотите ли вы более хрустящее или мягкое печенье), смазать

сверху желтком и посыпать сахаром, украсить орешками. Выпекать при температуре

180 градусов до золотистого цвета.

Имбирное печенье

Фотография из личного архива редакции

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

1 яйцо

2 столовых ложки меда

0.5 чайной ложки соды

Смесь специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, по желанию,

какао или цедра

Мука: 250-300 гр.

Муку смешать с содой и специями. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить жидкий мед. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки с помощью формочек.

Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. В горячем печенье можно сделать дырочки

с помощью деревянной палочки или трубочки. Когда печенье остынет, его можно украшать.

Печенье с шоколадной крошкой

Фотография Pam Menegakis, Unsplash

150 г сахара

200 г муки

0.5 чайной ложки разрыхлителя

100 г сливочного масла

1 яйцо

5 г соли

шоколадные капли

Взбейте масло с сахаром и яйцом, а муку с солью и разрыхлителем. Заместите тесто и аккуратно добавьте в него кусочки шоколада или шоколадные капли по вкусу.

Скатайте шарики и выпекайте их в разогретой духовке 5-6 минут.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

#нд_адвент

#женскийдекабрь

Автор: Наши Дети

Фотография: John Dancy, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Такие срывы — это не просто результат стресса. Это своего рода замкнутый круг, в который незаметно попадают 99% мам, которые кричат...
Разбор
Чтобы избежать мошенников, буллинга и кражи данных.
партнерский материал
->