А мы предлагаем вам вспомнить о том, что декабрь — чудесное время для того, чтобы печь печенье с детьми, раскрашивать его глазурью, украшать разноцветной крошкой, шоколадом или орешками. А потом наслаждаться всей семьей.
Песочное, овсяное, миндальное, творожное и, конечно же, с шоколадной крошкой. Печенье — это уют, дом, детство, праздники. Это полдник в детском саду. Это мама и стакан молока перед сном. Это расписные имбирные пряники к Рождеству или Новому году. Даже если сейчас вы следите на фигурой и едите только здоровую еду, наверняка в детстве вы любили печенье.
И сегодняшний день мы решили посвятить изобретательнице знаменитого и любимого во всем мире круглого печенья с шоколадной крошкой. Ее звали Рут Грейвс Уэйкфилд.
Рут не была кондитером, однако несомненно являлась профессионалом в сфере питания. В 1924 году она закончила Факультет Домашнего Искусства. После него работала диетологом и даже читала лекции по питанию.
Однако в 1930 году жизнь Рут изменилась. Они с мужем приобрели дом с удивительной историей. За 200 лет до того, как дом купила семья Уэйкфилд, он использовался как приют для уставших путников. Рут с мужем решили продолжить традицию, и дом превратился в гостиницу Toll House Inn.
Рут готовила для постояльцев невероятные домашние блюда и десерты. Отель прославился своей кухней. Есть разные версии того, как было изобретено легендарное печенье с шоколадной крошкой. По одной из них Рут специально экспериментировала, пытаясь сделать ореховое печенье, которое подавали в отеле, более интересным.
По другой же версии появление печенья с шоколадной крошкой было чистой случайностью. У Рут закончились орехи и она решила воспользоваться плиткой шоколада Нестле, который был у нее в запасе. Поломав печенье на кусочки, она рассчитывала, что оно расплавится, но кусочки остались целыми, лишь немного размягчились. Печенье стало очень популярным сначала среди гостей отеля, а затем и по всей стране.
Его рецепт публиковали в газетах, о нем рассказывали по радио. Вскоре печенье стало настолько популярным, что продажи шоколада Нестле, используемого в рецепте, выросли. Тогда Рут заключила с компанией договор и продала рецепт всего за 1 доллар: на упаковках шоколада Нестле теперь публиковался рецепт печенья Toll House Inn, а Рут за это получила пожизненные поставки шоколада для использования в своей гостинице.
Вот такой замечательный подарок сделала Рут Уэйкфилд сладкоежкам по всему миру.
А мы предлагаем вам вспомнить о том, что декабрь — чудесное время для того, чтобы печь печенье с детьми, раскрашивать его глазурью, украшать разноцветной крошкой, шоколадом или орешками. А потом наслаждаться всей семьей.
Предлагаем вам попробовать простые и проверенные рецепты:
200 гр масла
1 белок
150 гр. сахара
350 гр. муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Взбить мягкое масло с белком и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто толщиной в 3-5 мм
(в зависимости от того, хотите ли вы более хрустящее или мягкое печенье), смазать
сверху желтком и посыпать сахаром, украсить орешками. Выпекать при температуре
180 градусов до золотистого цвета.
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 столовых ложки меда
0.5 чайной ложки соды
Смесь специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, по желанию,
какао или цедра
Мука: 250-300 гр.
Муку смешать с содой и специями. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить жидкий мед. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки с помощью формочек.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. В горячем печенье можно сделать дырочки
с помощью деревянной палочки или трубочки. Когда печенье остынет, его можно украшать.
150 г сахара
200 г муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
5 г соли
шоколадные капли
Взбейте масло с сахаром и яйцом, а муку с солью и разрыхлителем. Заместите тесто и аккуратно добавьте в него кусочки шоколада или шоколадные капли по вкусу.
Скатайте шарики и выпекайте их в разогретой духовке 5-6 минут.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Фотография: John Dancy, Unsplash