Что обуть осенью: 6 пар легкой, теплой и непромокаемой детской обуви
Что обуть осенью: 6 пар легкой, теплой и непромокаемой детской обуви - слайд

Ветер, дождь и лужи — осень в наших краях любит порадовать «хорошей» погодой. И скоро заморозки, но гулять надо. И в сад, и в школу ходить тоже. Ноги при этом должны оставаться сухими и теплыми. Мы внимательно изучили осенне-зимнюю обувь из ЭВА и резины и выбрали самые надежные варианты.

Сапоги Reima 2017-18 Nefar Berry

Средняя цена

2999 рублей

купить

Если финские комбинезоны Reima давно и прочно обосновались в гардеробе российских малышей, то по поводу обуви этой марки мамы не всегда единодушны в отзывах. Теплые непромокаемые сапоги с галошами из термопластичного каучука легко надеваются, подкладка из искусственного меха позволяет носить обувь не только до -15, но и слякотной осенью. На текстильном голенище есть светоотражающие элементы. Хороший и надежный вариант для детей, которые не обходят лужи. Но перед покупкой лучше убедиться, что ребенку в них удобно ходить и не тяжело поднимать ноги.


Водонепроницаемые сапоги Decathlon

Цена

699 рублей

купить

Один из самых дешевых вариантов осенне-зимней обуви из ЭВА. Но цена - не единственное преимущество: вкладыш из натурального меха дает возможность носить сапоги зимой до -15. Без вкладыша в них можно ходить и дождливым летом. Водоотталкивающие манжеты останавливают воду, дождь, грязь и снег. Есть светоотражатель. Единственный недостаток – слишком сглаженная подошва: некоторые дети могут скользить на прогулках.


Сноубутсы Crocs

Средняя цена

от 3490 рублей

купить

Еще одна известная марка обуви, которую родители покупают на межсезонье. Производитель утверждает, что и зимой при -15 в этих сапогах ногам ребенка будет сухо и тепло. Но здравый смысл и пользовательские отзывы не рекомендуют мерить в них глубину луж: в соединение калоши с текстильной частью сапога часто проникает вода.


Что такое обувь из ЭВА?

ЭВА – вспененный полимерный материал, из которого делают современную обувь. Пористый, легкий и водонепроницаемый. Материал хорошо сохраняет тепло, поэтому в обуви из ЭВА можно стоять даже в холодной воде, а ногам при этом будет комфортно. А если вставить внутрь шерстяной вкладыш или надеть носки, ноги останутся теплыми и в сильные морозы. Обувь из этого материала нельзя сушить у нагревательных приборов, так как ЭВА плавится при высоких температурах.


Лемиго Termix 861 EVA

Средняя цена

1500 рублей

купить

Монолитный сапог с утепляющей текстильной вставкой от польского бренда Lemigo. Производитель утверждает, что зимой обувь держит тепло до -20 градусов, а это значит, что любая осенняя распутица ей точно нипочем. Вес сапожка всего 130 граммов. Из недостатков: стандартная для ЭВА скользкая подошва. Бывает, что внутренний вкладыш при снятии вылезает из сапога и приходится убирать его назад вручную. Это не всегда удобно, когда ребенок сам одевается в детском саду. Проверено редакцией зимой и летом: можно гулять в морозы и шлепать по лужам в теплую погоду.


Nordman Kids

Средняя цена

2190 рублей

купить

У псковской фабрики Nordman много вариантов моделей на холодную зиму или осень: есть и сноубутсы, и утепленные сапоги, отдельно продаются шерстяные вкладыши. Оптимальное соотношение цены и качества: производитель берет на заметку лучшее, что есть в обуви известных марок, не завышает стоимость и активно сотрудничает с организаторами совместных покупок. Утепленные сапоги выдерживают до -17 градусов, без вставки можно носить всесезонно. У этой марки можно найти решения и для родителей: утепленные «угги», в которых мама сможет ходить за ребенком по тем же лужам, или сапоги, рассчитанные на -60, в которых папа легко проведет на зимней прогулке с детьми несколько часов.


Сноубутсы Viking

Средняя цена

4190 рублей

купить

Основное достоинство этих полиуретановых сапог – подошва: рельефная, мощная и нескользящая с большим количеством стопоров и выступающих элементов. Гулять в этой обуви можно до -20, и, по отзывам владельцев, ноги в ней не потеют и не мерзнут. Недостаток – вес: модели марки Viking – одни из самых тяжелых в серии утепленных непромокаемых сапог. Впрочем, родители, купившие детям эту обувь, утверждают, что ее невозможно повредить или порвать. Выбор для тех, кто любит долго и задумчиво стоять в луже или месить ледяную кашеобразную жижу во дворе.


У некоторых детей после долгих прогулок в непромокаемой обуви ноги бывают влажными. Почти все производители сапог из ЭВА с утеплением утверждают, что многое зависит от потливости ног ребенка, а также от его возраста и того, чем он занимается на прогулке: бегает, сидит в коляске или неспешно ходит с мамой за ручку. Однако в любом случае теплая непромокаемая обувь увеличивает время на улице. Что само по себе очень хорошо.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Как научить ребенка понимать себя и свои желания рассказывает психолог Вероника Хлебова.
Психология
Нет, речь не о бесплатных нянях!
Комментарии 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.